Настойка из любых ягод |
Научила готовить такую настойку соседка. Рассказала и добавила: больше чем 2 рюмки не пей. Где нас с тобой после третьей искать будут?
Настойка из любых ягод.
можно использовать:
чёрную смородину (слегка потолочь, чтобы после окончания настаивания легче было отжимать, т.к. эта ягода становится твёрдой)
вишню (без косточек)
клубнику
малину
бруснику
брусника+чёрная смородина
хоть по отдельности, хоть в различных сочетаниях, но я люблю по отдельности. Другие ягоды не пробовала.
Форумчане пробовали и остались довольны, применив
чернику,
красную смородину.
Расчёт на двухлитровую банку:
в банку (простерилизованную как на заготовку зимнюю)
высыпаем 1 стакан сахара, затем выливаем 1 литр водки, а ягоды предварительно помытые и просушенные на салфетке,
сыпать в банку до самого верха, пока водка не польётся через край.
Закатать крышкой. Всё. Настаивать минимально 48 дней, можно и больше. Открыли, процедили, отжали ягоды, попробовали на сахар, если есть желание добавили ещё сахара, налили в графинчик, поставили на стол. Аромат как летом, про цвет и говорить нечего, на вкус не жаловались. Крепость хорошая. Голова ещё ни у кого никогда не болела.
Малиновую и чёрносмородиновую настойку при простудах рюмочку на ночь рекомендую.
Самое главное не перепутать банки с настойками и банки с компотом на зиму, вид одинаковый. С рецептом несколько запоздала, ягоды-то сошли уже, я к вам только недавно зашла.
Можно готовить из свежезамороженной. Проверено!
Рубрики: | Алкогольные напитки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |