-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_Demidenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 13182
Комментариев: 268
Написано: 15488


Настойка из любых ягод

Пятница, 31 Марта 2017 г. 08:29 + в цитатник
Фото



Научила готовить такую настойку соседка. Рассказала и добавила: больше чем 2 рюмки не пей. Где нас с тобой после третьей искать будут? Congratulate                                    



Настойка из любых ягод. 
можно использовать: 

чёрную смородину (слегка потолочь, чтобы после окончания настаивания легче было отжимать, т.к. эта ягода становится твёрдой) 
вишню (без косточек) 
клубнику 
малину 
бруснику 
брусника+чёрная смородина 
хоть по отдельности, хоть в различных сочетаниях, но я люблю по отдельности. Другие ягоды не пробовала. 

Форумчане пробовали и остались довольны, применив 
чернику, 
красную смородину. 

Расчёт на двухлитровую банку: 
в банку (простерилизованную как на заготовку зимнюю) 

 

высыпаем 1 стакан сахара, затем выливаем 1 литр водки, а ягоды предварительно помытые и просушенные на салфетке, 

 

сыпать в банку до самого верха, пока водка не польётся через край. 

 

Закатать крышкой. Всё. Настаивать минимально 48 дней, можно и больше. Открыли, процедили, отжали ягоды, попробовали на сахар, если есть желание добавили ещё сахара, налили в графинчик, поставили на стол. dance Аромат как летом, про цвет и говорить нечего, на вкус не жаловались. Крепость хорошая. Голова ещё ни у кого никогда не болела. 
Малиновую и чёрносмородиновую настойку при простудах рюмочку на ночь рекомендую. girl_in_love 
Самое главное не перепутать банки с настойками и банки с компотом на зиму, вид одинаковый.Drinks or Beer С рецептом несколько запоздала, ягоды-то сошли уже, girl_curtsey я к вам только недавно зашла. 
Можно готовить из свежезамороженной. Проверено!

Рубрики:  Алкогольные напитки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку