-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Печенье из желтков

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 02:05 + в цитатник
Carambola все записи автора

Если у вас остались яичные желтки и вы не знаете что с ними делать, и если друзья вдруг позвонили и сообщили, что через 15 минут придут в гости, а у вас пустой холодильник, то самый лучший способ - испечь очень вкусное, нежное и красивое печенье.


200 гр. растопленного сливочного масла смешать с 6 желтками, стаканом сахара и 2 стаканами муки.

Тесто должно быть мягким, эластичном, не прилипать к рукам.

Раскатать тесто в пласт, вырезать печеньки с помощью формочек или стакана.

Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Если тесто раскатать тонко, то получатся хрустящие печенюшки, а если потолще, то мягкие внутри. Оба варианта - очень вкусные. А главное - легко и просто.

Приятного аппетита!


IMG_7432 (700x584, 109Kb)

Рубрики:  сладкое
выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку