Печенье из желтков |
Если у вас остались яичные желтки и вы не знаете что с ними делать, и если друзья вдруг позвонили и сообщили, что через 15 минут придут в гости, а у вас пустой холодильник, то самый лучший способ - испечь очень вкусное, нежное и красивое печенье.
200 гр. растопленного сливочного масла смешать с 6 желтками, стаканом сахара и 2 стаканами муки.
Тесто должно быть мягким, эластичном, не прилипать к рукам.
Раскатать тесто в пласт, вырезать печеньки с помощью формочек или стакана.
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Если тесто раскатать тонко, то получатся хрустящие печенюшки, а если потолще, то мягкие внутри. Оба варианта - очень вкусные. А главное - легко и просто.
Приятного аппетита!
Рубрики: | сладкое выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |