Советские котлеты по 11 копеек
|
|
Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 11:07
+ в цитатник
Как мне кажется, их основной секрет был один - количество хлеба равно (или даже больше) количеству мясного фарша (подсушенный хлеб без корок в сливках вымачивать не надо, достаточно молока :).
Мясной фарш - довольно жирный (свинина). Во время жарки жир вытапливался, им пропитывался добавленный в фарш хлеб и котлета становилась такой нежной и сочной.
В фарш также от души добален сырой репчатый лук.
Важно:
должна быть соблюдена высокая общая однородность фарша (два раза пропущен через мясорубку и хорошо размешан, для "разжижения" можно добавить молоко или воду), соль, черный перец - по вкусу.
Котлеты тщательно запанированы в сухарях, что и создавало такую приятную хрустящую корочку.
Для повторения вкуса этих советских котлет в наше время, чтобы не добавлять в фарш нутряное сало, (если, конечно, позволяет диета) попробуйте жарить котлеты не на растительном масле, а на смальце.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-