Очень хороший вариант начинки для десертов.
Ароматная, с кислинкой,то что надо.
Готовится очень просто. Начинкой может
служить для корзиночек или для любимых
блинчиков, а также для прослойки тортов.
Лимонная начинка для десертов носит ещё
название курд, Вы, наверное, слышали
о нём. Если нет, то приготовьте обязательно.
Состав:
► 3 шт. - лимона
► 3 шт. - яйца
► 100 г - сливочного масла
► 1 ст. - сахара.
С лимона снять цедру, выдавить из него сок,
смешать с сахаром.
Яйцо взбить вилкой (без пены).
Смешать сок и яйцо, процедить. Можно и не
процеживать, но лучше это сделать, чтобы
отделить цедру и недовзбитый белок
(иначе он свернется).
В кастрюльку положить сливочное масло, влить
яичную смесь и варить на среднем огне до
загустения, постоянно помешивая.
В зависимости от лимонов крем может получиться
более или менее кислым, поэтому лимонный сок
можно разбавлять апельсиновым или мандариновым
соком.
Разлить по баночкам и хранить в холодильник
нашла я
Приятного чаепития с полезным имбирным чаем!
|
|