Салат "Грибная душа" |
Пикантный и остренький салат, для обеденного приема пищи как раз подойдет))
Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт
Морковь (крупная, отварная) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сок лимонный (3 ст.л. - для маринования лука, 2 ст. л. - для соуса к салату) — 5 ст. л.
Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
Горчица (в зернах) — 2 ч. л.
Масло оливковое (или подсолнечное) — 4 ст. л.
Уксус (винный, для маринования лука) — 1 ст. л.
Грибы крупно порезать и обжарить на масле, на сильном огне, постоянно помешивая.
Морковь отварить и очистить. Лук порезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 15 минут. Уйдёт горечь. Затем слить воду и залить лимонным соком и винным уксусом, можно обычным уксусом 6% и оставить мариноваться.
Оливки порезать кружочками. Морковь кубиком.
С жареных грибов слить лишнее масло, поставив сковородку на бок, затем аккуратно ложкой выложить грибы в салатник.
Сложить в салатник морковь, оливки и лук. Лук отжать руками от лишней жидкости.
Приготовить заправку из зерновой горчицы, масла и лимонного сока. Перемешать и заправить салатик. Украсить зеленью.
Салатик вышел лёгкий, витаминный, низкокалорийный, с кислинкой от лука маринованного. Морковка не чувствуется, она маринуется от лука и приобретает новый вкус!! Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Мои Рецепты":
Часть 1 - Салат из чечевицы с овощами и зеленью
Часть 2 - Салат "Грибная душа"
Часть 3 - Салат с мандаринами
Часть 4 - Домашний хлеб в благости
...
Часть 38 - Домашняя "докторская" колбаса из гороховой муки
Часть 39 - Энергетический батончик
Часть 40 - Пряный напиток из груш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |