Закусочные профитроли с яичным муссом
|
|
Воскресенье, 14 Января 2024 г. 12:27
+ в цитатник
Ингредиенты для профитролей:
Молоко — 100 г
Вода — 100 г
Соль — 3 г
Сахар — 3 г
Сливочное масло 82,5% — 90 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо куриное — 200 г
Процесс приготовления профитролей:
Смешать воду, молоко, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.
Муку просеять. Когда вода с молоком закипит, быстро всыпать муку и интенсивно помешивать. Через 2-3 минуты должно получиться гладкое тесто, которое свернется в шар. На дне кастрюли появится легкая корочка.
Снять с огня. Переложить в миску и дать остыть 5 минут.
Постепенно вмешивать яйца в тесто с помощью лопатки. Должно получится очень гладкое тесто (если провести по нему бороздку, она должна сразу закрываться).
Переложить тесто в мешок, аккуратно распределив его, чтобы вышел лишний воздух. Отсадить профитроли нужного размера на пергамент, используя кондитерскую насадку «Закрытая звезда», 9 CS, 9 FT, круглая насадка 365
Выпекать при температуре 200°C 15 минут, затем убавить до 180° С и выпекать до золотистой корочки
Понравилось: 36 пользователям
-
36
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-