-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя-зая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 726
Комментариев: 67
Написано: 886


МЕКСИКАНСКОЕ СВАДЕБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 02 Октября 2013 г. 22:00 + в цитатник
6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 62Kb)


О чем каждый из нас мечтает дождливой осенью угадать совсем несложно – о жарких странах. Я, например, давно хочу побывать в Мексике, в этой далекой загадочной стране, хочется познакомиться с горячей мексиканской кухней, многие рецепты которой дошли до нашего времени из глубокой древности. К счастью, сегодня моя мечта немного ближе, ведь рецепт чего-то мексиканского найти совсем несложно.
У сегодняшнего изысканного и простого в приготовлении печенья есть несколько названий в разных национальных кухнях. Например, в России его называют «Русское печенье к чаю», в Америке – «Рождественское печенье к чаю», в Мексике же – «Свадебное печенье». Последнее название, вероятно, связано с белоснежной сахарной пудрой, которой всегда посыпают готовое печенье.
Вкус у печенья получается просто волшебный, оно нежное и слегка хрустящее, в то же время готовиться совершенно несложно. Так что стоит отказаться от магазинных химических сладостей и немного потрудиться для родных и для себя, конечно.


Ингредиенты:

Сливочное масло – 200 г
Сахарная пудра – 100-150 г
Мука – 2-2,5 стакана
Ванилин – 1 ч. ложка
Грецкие орехи – 1 стакан



Приготовление:

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 79Kb)

Очищенные орехи нужно измельчить любым удобным способом.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 105Kb)

Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 37Kb)

Сначала к маслу добавить сахарную пудру ( не всю, оставить для присыпки готового печенья).

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 46Kb)

Затем муку.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 60Kb)

Тщательно перемешать до получения однородности, затем высыпать орехи и добавить ванилин.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 60Kb)

Поставить тесто минут на 15 в холодильник, затем вынуть, сформировать из него небольшие шарики.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 39Kb)

Уложить их на противень и запекать печенье в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 106Kb)

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

6d4cc77f57f9dddf6862cb7168a08 (600x450, 62Kb)

Желаю Вам приятного чаепития!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку