Жаркое по-рабакезски
Очень красиво, празднично, а главное вкусно.
Ингредиенты:
грудка индейки 500 г
яблоко зеленое 2 шт
луковица 1 шт
морковь 1 шт
картофель 500 г
шампиньоны 100 г
мука 1 ст. л.
вино белое сухое 5 ст. л.
растительное масло без запаха 70 г
сало 50 г
сливочное масло 2 ст. л.
яйцо куриное 1 шт
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить в двух ст. лож. растительного масла 6-7 минут.
Шаг 2
Добавить к луку нарезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарезанное сало. Обжаривать, помешивая, 8 минут.
Шаг 3
Посыпать овощи мукой, посолить и поперчить, влить вино. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 4
Индейку нарезать кусочками по 2-3 см. Натереть солью и перцем. Обжарить в растительном масле по 7 минут с каждой стороны. Выложить из сковороды.
Шаг 5
В той же сковороде обжарить нарезанные кружками яблоки. По 1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на смазанный сливочным маслом противень.
Шаг 6
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять и добавить 1 ст. ложку сливочного масла и яйцо.
Шаг 7
На кружки яблок выложить кусочки индейки. Картофельное пюре через кондитерский мешок выложить вокруг мяса.
Шаг 8
В середину выложить жаренные овощи. Поставить противень в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут. Пюре должно подрумянится.
Подаем порционно, украсив зеленью.