-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иркис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 4104
Комментариев: 131
Написано: 4378


Домашний квас

Среда, 17 Февраля 2016 г. 21:18 + в цитатник
Домашний квас
Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить! И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Рубрики:  Кулинария/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку