-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иркис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 4104
Комментариев: 131
Написано: 4378


Торт "Микадо"

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 17:45 + в цитатник
1 стакан густой сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды, прямо перед добавкой в тесто залить ее капелькой кипятка (она тогда будет так шипеть как будто уксусом гашеная и растворится)? 700-800 гр муки.
Все ингридиенты смешать и замесить тесто как на пирог. Раскатывать тонко. У меня получилось 12 коржей + 1 корж на присыпку. А вообще можно делать столько коржей сколько получится. Выпекать в разогретой духовке до готовности.Можно по два коржа (на разных полках), минут 5 (смотрите сами, так как зависит от духовки).
Крем 1
1 литр сливок
1/2 чашки сахараной пудры
ванильный сахар
4 пакетика закрепителя для сливок
Взбить миксером все сотавляющие. Охладить.
Крем2
3 яйца
1 ст. сахара
1/2 ст. муки
1 л молока
250 гр масла
Яйца растереть с сахаром, добавить немножко молока и муку. Остаток молока довести до кипения,добавить яичную массу и помешивая довести ко консистенции пудинга. Остудить. Взбить масло и добавить к нему остуженный пудинг.
Девочки, но если нет времени возиться с кремом - можно просто взять пудинг приготовить согласно инcтрукции на упаковке. Остудить. Взбить масло с сахарной пудрой(1/2 чашки), добавить пудинг.
Сборка торта
Взять коржи
Попеременно смазывать их кремами. Бока и верх торта тоже смазать кремом. Украсить по-желанию. На пару часов оставить на столе а потом убрать в холодильник.

Дополнение из комментариев

valerya polskaya Это наш фирменный тор ещё с послевоенных времен. Пекла моя бабушка, потом мама, потом я стала печь. Любимый торт всей семьи. Но есть нюансы, которые не вредят этому торту, а просто облегчают его приготовление.
В тесто кладу немного масла, 2-3 яйца, сметану, разрыхлитель,немного сахара обязательно и немного соли, естественно!замешиваю густо, раскатываю тонко, получаю примерно 15 лепешек. Крем делаю обычный заварной из молока, сахара, яиц и муки с дальнейшим добавлением сливочного масла и ванилина. С таким кремом получается даже диетический торт, в котором нет жира.
Теперь самое главное: лепешки нет необходимости выпекать в духовке! Это слишком утомительно и долго. Я пеку их на плите в сухой сковородке. Просто как блины, только сухие. А после смазывания заварным кремом получается удивительно вкусный торт. Попробуйте, кому не лень будет раскатывать тонкие лепешки!
Ключевые слова: кекс, Любовь Ивановна (Смолька), печенье, пирожное, рулеты, Торт
Буду рада, если кто-нибудь возьмет рецепт. Я уже старая, некому передать, моя невестка не любит печь. Поэтому хотелось бы, чтобы этот старый рецепт не пропал зря. Добавлю для желающих:
количество лепешек зависит от того, сколько ингредиентов положено в тесто. Для 15 лепешек я обычно кладу: 2 ст. л. растопленного сл. масла, 3 целых яйца, 3-4 ст. ложки сметаны, разрыхлитель в муку, муку по густоте. Определяю на глаз.
В крем для этих 15 лепешек (обрезанные лепешки идут на присыпку торта сверху) беру тоже 3 целых яйца, смешиваю с 1 1/2 ст. сахара, добавляю 3 ст. ложки муки, размешиваю, разогреваю 0,5 и ещё один стакан молока, добавляю туда размешанные яйца с мукой, завариваю крем, после остуживания кладу ванилин по вкусу и сл. масло примерно полпачки. Так получаю крем для 15 лепешек. После пропитки -дивный легкий и нежный торт. Пробуйте! Указала все нормы расхода!
Забыла добавить про тесто: немного сахара обязательно и немного соли, естественно!
Рубрики:  Кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку