-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 24759
Комментариев: 580
Написано: 25347


Обезвоженная кожа

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:16 + в цитатник

 

Сухая кожа напоминает пергамент, она тонкая, гиперчувствительная, вялая, на ней быстро появляются морщинки и возможно появление сосудистой сеточки. Всё это связано с недостаточной выработкой кожного сала.

Обезвоженная кожа вырабатывает кожную смазку в достатке, но влага, так необходимая для нормальной работы эпидермиса, в нем не задерживается. Недостаток увлажненности кожи может проявляться дряблостью, мелкими морщинками, шелушением, ощущением стянутости и раздражениями. Для жирной и комбинированной кожи это грозит появлением сероватого оттенка, усилением работы сальных желез, при этом расширенные поры становятся еще более заметными.

Причины обезвоженности: предупреждён – значит вооружен

Факторы, которые могут вызывать обезвоженность кожи несколько:

 

 

• длительное воздействие УФ-лучей и злоупотребление солярием;

• неправильный уход за кожей, а именно: злоупотребление скрабами, умывание горячей водой, частое умыванием с мылом и использование лосьонов на спирту;

• продолжительные прогулки в ветреную погоду;

• длительное нахождение в помещении, в котором очень сухой воздух;

• несбалансированный рацион, результатом которого могут стать авитаминоз и дефицит ненасыщенных жирных кислот;

• пагубные привычки, особенно курение, ощутим также вред пассивного курения;

• прием мочегонных и слабительных лекарств;

• ухудшение кровоснабжения, связанное с возрастом, а также стресс.

 

 

Значительная часть воды в эпидермис поступает из нижележащего слоя кожи – дермы. Меньшую часть кожа получает из воздуха, например, во время прогулок под дождем, при использовании косметических препаратов, а также при посещении бани.

Не стоит забывать, что влага постоянно испаряется с поверхности кожи, способствуя выведению токсинов и шлаков. В жаркую, сухую погоду кожа теряет влаги намного больше, чем к ней поступает, поэтому, чтобы избежать обезвоживания о коже нужно постоянно заботиться.

Принимаем меры

А наступать нужно, как говорится, по двум фронтам – изнутри и снаружи. В первую очередь необходимо позаботиться о питьевом режиме – воды нужно выпивать не меньше 2 л в день, большая часть из которых должна приходиться на первую половину дня. За два часа до сна воду лучше не пить, иначе можно к утру приобрести отеки. Обязательно почитайте, как правильно пить воду.

Если приходиться длительное время пребывать в сухом помещении (а в зимнее время это не удивительно, поскольку работают батареи центрального отопления), то проблему можно решить двумя способами: приобрести увлажнитель воздуха или обзавестись полезными во всех отношениях комнатными цветами (полюбопытствуйте, как лучше разместить домашние цветы), листья которых (особенно большие) прекрасно испаряют влагу.

В дополнение к цветам можно обзавестись аквариумом с рыбками или декоративными емкостями с водой.

Дополнительной мерой в борьбе с обезвоженной кожей может стать массаж для стимуляции кровоснабжения и контрастные процедуры.причины_обезвоженности_кожи_prichinyi_obezvozhennosti_kozhi

Если вы придерживались диеты, стоит пересмотреть свой рацион. Необходимо восполнить дефицит полиненасыщенных жирных кислот, источниками которых являются растительные масла (льняное, миндальное, оливковое масло) и морская рыба.

Если же питьевой и пищевой режим в норме, тогда в борьбе с обезвоженной кожей следует уделить внимание ее внешнему увлажнению.

Если после умывания вы чувствуете стянутость, но кожа при этом никак не реагирует на слишком сухой воздух или перепад температур, тогда можно использовать метод «внешнего щита». Наносите на кожу средства, которые создают водонепроницаемую пленку: сквалан, парафин, вазелин, животные и растительные воски, жирные спирты.

Только помните, что такие препараты используют кратковременно, они призваны защитить кожу от потери влаги, «починить» ее они не смогут!

Если кожа чувствительная и склонная к раздражению, тогда следует использовать средства, способные восстановить увлажнение, они содержат коллаген, эластин, глицерин, молочную и гиалуроновую кислоту, керамиды, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты.

Стоит отметить, что большинство средств для обезвоженной кожи, как правило, содержат два типа веществ – удерживающих влагу и препятствующих ее потере.

Поклонницам натуральной косметики я бы посоветовала использовать масло виноградных косточек, эфирное масло лимонного сорго и эфирное масло мяты перечной.

Масло виноградных косточек противостоит потере влажности, эластичности и упругости кожи, основная его часть – ненасыщенные жирные кислоты, в первую очередь незаменимая для кожи линолевая кислота.

Эфирное масло лимонного сорго восстанавливает ткани кожи, улучшает микроциркуляцию, сохраняет эластичность, удерживает влагу и выводит токсины.

Эфирное масло мяты перечной в составе косметических средств сохраняет влагу, улучшает цвет кожи, стягивает поры, усиливает капиллярное кровообращение и защитные функции эпидермиса, прекрасно освежает кожу.

 

 

• Есть еще один замечательный натуральный рецепт крема, который поможет летом уберечь кожу от пересушивания и палящего солнца: за основу возьмите увлажняющий детский крем, добавьте к нему по 4 капли масла кокоса, масла семян малины и масла мяты, перемешайте. Храните в стеклянной емкости в холодильнике не более 2 месяцев.

• Обезвоженная кожа будет благодарна за приятную увлажняющую маску: натертую мякоть киви смешайте с 3 ст. ложками обезжиренного творога, нанести на очищенную кожу минут на 20.

• Маска для обезвоженной кожи: столовую ложку овсяной муки (овсяные хлопья смолоть в блендере) смешать с молоком до состояния кашицы, добавить сок одного помидора, нанести на полчаса, смыть теплой, а затем холодной водой.



mil17

Рубрики:  ***КОСМЕТИКА, упр.***-----


Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку