Шашлык в банке. |
Хочу сразу сказать рецепт не мой нашла в интернете совершенно случайно. Искала статью про жидкий дым, а нашла вот этот незаменимый в зимнее время рецептик. Решила его опробовать, результат превзошел все ожидания.
Нам понадобятся:
Мясо (лучше использовать свиную шею)
Маринад по вкусу (я мариновала в уксусе с добавлением соли и перца)
Лук
Жидкий дым
Шпажки для шашлыков
Трехлитровая банка
Пищевая фольга
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук колечками, всё залить маринадом и оставить мариноваться примерно от 30 - 60 мину
Мясо на низать на шпажки.
На дно трехлитровой банки налить немного воды и добавить 1 чайную ложку жидкого дыма. Шпажки с шашлыком поставить в банку не более 5 шампуров. Битком банку набивать не нужно лучше сделать еще одну. Закрыть банку фольгой сложив её в два сложения. Поставить банку в холодную духовку. Выставляем температуру 220-230 градусов и готовим 1- 1,5 часа.
5.
Когда шашлык будет готов, духовку выключить, банке дать немного остыть. Достать банку, поставить на сухую поверхность и аккуратно снять фольгу что-бы не обжечься паром. Достать шашлык из банки.
6.
Вот и все ! Можно наслаждаться великолепным вкусом ! Приятного аппетита !
Вот еще несколько вариантов такого шашлыка http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=5928, http://blog.kp.ru/users/montere_mama/post157951202/?upd
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |