-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Паратха . Garlic Parathas

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 22:08 + в цитатник



 

Тмин молотый

ч.л.

1

Сухой порошок манго (amchur порошок)

ч.л.

1

Чеснок измельченный

число

8

Топленое масло

ст

2

Масло

ст

1

Перец дробленый

ч.л.

1

Рисовая мука

ст

1

Соль

по вкусу



Мука пшеничная

чашка

2

 

 

 

Рецепт №5: Паратха (слоеная лепешка)

Время приготовления теста:15 мин

Время выдерживания: 30 мин

Время раскатывания и жарения одной паратхи: 8 мин

Количество порций: 4

Ингридиенты:


• 2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола

• 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола

• 2 ст. л. растопленного сливочного масла или ги

• 150 мл теплой воды

• 1 ч. л. соли

Смешайте муку в большой миске. Вотрите в нее растопленное масло.

Приготовьте тесто, как для чапати, и отставьте его, накрыв влажной тканью. Через 30 мин поставьте большую чугунную сковороду или таву на средний огонь. Пока сковорода нагревается, вымесите тесто, сделайте из него 10 шариков одинакового размера и раскатайте на лепешки (не очень тонкие), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам. Снова намажьте поверхность маслом и опять сложите каждую лепешку пополам. Затем тонко раскатайте их, чтобы получились большие треугольники.

Поместите паратху на сухую, заранее нагретую сковороду или таву. При жарении передвигайте паратху, чтобы все края пропеклись равномерно. Отрегулируйте огонь так, чтобы хлеб не подгорал. Паратха печется дольше, чем чапати. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, переверните паратху и смажьте верхнюю сторону ги или сливочным маслом ( 1/2 ч. л.). После этого паратха должна вздуться. Переверните ее и смажьте маслом другую сторону. Паратха готова, когда обе стороны приобретают золотисто-коричневый цвет.

Если вы не подаете паратхи к столу сразу после приготовления, заверните их в ткань, чтобы они оставались теплыми.

Рецепт №6: Алу Паратха (лепешка с картошкой)

Время приготовления теста: 30 мин

Время раскатывания и жарения одной паратхи: 8 мин

Количество порций: 4

Ингридиенты:


• 2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола

• 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола

• 4 ст. л. сливочного масла

• 1/2 чашки (125 мл) воды

• 1 ч. л. соли

• 3 картофелины среднего размера

• 1 ст. л. топленого масла

• 1/2 ч. л. семян кумина

• 1 ч. л. натертого свежего имбиря

• 1/2 ч. л. молотого красного острого перца

• 1/2 ч. л. куркумы

• 1 1/2 ч. л. лимонного сока

• 1 ч. л. соли

• 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра

Приготовьте тесто, как в рецепте паратхи. Отставьте.

Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните. Нагрейте столовую ложку топленого масла в кастрюле среднего размера, положите туда семена кумина и жарьте, помешивая. Через несколько секунд добавьте натертый имбирь, красный перец и куркуму. Жарьте еще несколько секунд, помешивая. Затем добавьте размятый картофель и жарьте еще 4-5 мин, постоянно помешивая. Влейте в смесь лимонный сок, добавьте соль и листья кориандра и тщательно перемешайте. Выложите начинку на тарелку.

Когда начинка остынет, сформуйте из теста 10 шариков и раскатайте лепешки диаметром 15 см. Смажьте их поверхность топленым маслом, положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки и плотно соедините края лепешки; излишек теста срежьте. Присыпьте сверху мукой, расплющите в лепешку и осторожно раскатайте как можно тоньше, но так, чтобы начинка не вылезла.

Смажьте топленым маслом сковороду с толстым дном. Жарьте паратху (можно несколько одновременно), на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы как следует прожарились обе стороны. Готовые паратхи должны быть золотисто-коричневого цвета.

Рубрики:  Национальные кухни/Индийская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку