Маринованная вишня |
Начинайте готовить за 5-7 ч до подачи
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 4,5-6.5 ч.
Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. Выскребите семена в сотейник, влейте туда бутилированную воду, положите сами стручки и все остальные специи с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10 мин. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой. 10 мин. Тем временем удалите косточки из черешни, положите ягоды в сироп, верните на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 мин. Снимите с огня и долейте вино. Дайте черешне остыть и поставьте в холодильник на 4-6 ч.
Подавайте охлажденной, с сиропом.
Такую вишню хорошо подавать с ванильным соусом, мороженым или твердым сдобным печеньем, которое можно макать в сироп.
Источник
На 10 банок (1 л):
7 кг вишни
20-30 шт. гвоздики
5 г корицы
30-40 зерен душистого перца
2,5 л воды
1 кг сахара
450 мл уксуса (6%)
Спелые вишни перебрать, удалить плодоножки, промыть. На дно банки положить 3-4 горошины перца, щепотку корицы, 2-3 шт. гвоздики. Затем уложить вишню и залить горячим маринадом.
Маринад: в воде растворить сахар, добавить уксус, вскипятить.
Наполненные банки накрыть крышками и простерилизовать в течение 18-20 минут.
Источник
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |