-Метки

выкройки вышивка крестом вязание вязание для женщин вязание на спицах вязаные варежки вязаные игрушки для презентации для блога для дневника елка из шишек жакет живопись заговоры на работу здоровье зеркало иконы интересно искусство история картон кошки кулинария магия молитва к пресвятой богородице об исцелении детей мудрость мужской свитер спицами музыка новогодние костюмы новогодние открытки своими руками новогодние подарки своими руками новогодние поделки новогодние поделки своими руками новогодний венок своими руками новогодний декор своими руками новогодний квиллинг новый год огурцы острая капуста открытки своими руками пасха поделки поделки из ватных дисков поделки из картона поделки к новому году поделки своими руками полезные советы полезные советы праздники природа притчи разделители рамочки расчет петель для шапки религия рецепты рукоделие рукоделие для дома своими руками салат салат из куриных сердечек салат метелка салат с корейской морковкой салат с куриной грудкой своими руками снежинки крючком снежинки своими руками стихи сумки тест торт уроки фарфор фоны цветы часы шапка для мальчика шапочка и варежки спицами.вязание на руках шарф-снуд шитье шляпы

 -Цитатник

Точки на руках - быстрое выздоровление - (0)

Точки на руках - быстрое выздоровление Точки на руках - быстрое выздоровление Зная точки н...

Без заголовка - (0)

Тефтели в картофельных корзиночках.   Потребуется:   4-5 картофелин...

Без заголовка - (0)

Произведения Яцека Йерки Произведения Яцека Йерки — польского художника-иллюстратора просто завор...

Торт пирог шоколадный - (0)

Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake" - нежный, пористый, безумно шоколадный Попробуйте приго...

Кролик у католиков - (0)

ПОЧЕМУ У КАТОЛИКОВ НА ПАСХУ ЯЙЦА ПРИНОСИТ ЗАЯЦ? В европейской католической традиции заяц, прин...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elli66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 916


Шарлотка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 09:26 + в цитатник

Правильный рецепт воздушной шарлотки

Особенностью выпечки любого уровня сложности является то, что приготовленная по одному и тому же рецепту, она каждый раз получается разной. Тем более – у разных хозяюшек. И такой незатейливый шедевр, как всеми любимая шарлотка, не исключение. Однако подмечено, причиной ситуации «ой, что-то сегодня шарлотка не удалась» не обязательно является кулинарное «косорукие» или продукты, входящие в её состав. Просто есть один маленький секрет, знание которого обеспечит вам вкуснейшую и лёгкую, как облако, шарлотку в любых условиях её приготовления.

 

 

Итак, представляем вашему вниманию стопроцентно правильный рецепт воздушной шарлотки, вкус которой не оставит равнодушными даже не входящих в ряды сладкоежек представителей человечества.

Что необходимо для приготовления воздушной шарлотки

Чтобы испечь такую чудо-шарлотку приготовьте следующие ингредиенты в указанном количестве:
• яблоки среднего размера – 3-5 штук;
• яйца куриные – 3 штуки;
• сахар – 1 стакан;
• мука – 1 стакан.4

Секреты процесса приготовления воздушной шарлотки

Напомним, что нюанс нашей супер воздушной шарлотки – это не рецепт, а само её приготовление. Придерживайтесь следующих этапов в этом в каком-то смысле творческом процессе и пышность шарлотки вам гарантирована:

1. начинаем с взбивания яиц с сахаром, при этом начинайте взбивать сначала яйца, потом, не останавливая процесс, добавьте сахар и доведите яично-сахарную массу до кремового цвета;
2. теперь добавьте в смесь муку и продолжайте взбивание, пока масса не станет тягучей и как можно светлее;
3. по желанию можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха, гашеную уксусом соду или разрыхлитель, сметану, масло – это результата не изменит;
4. укладывать наш шедевр в форму для выпекания можно по-разному:

2

• способ №1, повседневный: яблоки чистим, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в форму и сверху заливаем полученным тестом, оставляем в таком виде на некоторое время, чтобы тесто заполнило пустоты между яблоками; зимой можно дополнить великолепие вкуса курагой и изюмом, весной – ревенём, летом – ягодами (смородиной, малиной, черникой) и сливами;
• способ №2, праздничный: дно формы смазать маслом (можно использовать силиконовый вариант, тогда масло не нужно), вылить туда тесто, сверху аккуратненько выложить ломтики яблока (можно веером, розеткой, вкруговую – как вам этого захочется), присыпать их небольшим количеством сахара; супер праздничный вариант предполагает только противень, смазанный маслом, двойной набор продуктов и послойное выкладывание – тесто, яблоки, тесто, яблоки. Последние лучше выкладывать рядами вдоль противня;5

5. выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. Если ваша духовка имеет режим конвекции, пирог испечётся и при температуре 165 градусов и немного быстрее.

Почаще используйте чаепитие с шарлоткой как повод собрать родных и близких за одним столом – сейчас, во время всеобщей занятости, это особенно актуально. Если вы боитесь за свою фигуру, можете не считать количество съеденных кусочков и находящихся в них калорий, наслаждаясь этим блюдом на завтрак. Не повредит вашим формам и кусочек воздушного яблочного пирога в качестве обеденного десерта.
Так что наслаждайтесь процессом приготовления, самой трапезой, общением и жизнью в целом! Приятного аппетита!

 

Источник

Метки:  

Эльмира-Вера   обратиться по имени Пойду сготовлю Понедельник, 31 Марта 2014 г. 21:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку