Точки на руках - быстрое выздоровление Точки на руках - быстрое выздоровление Зная точки н...
Без заголовка - (0)Тефтели в картофельных корзиночках. Потребуется: 4-5 картофелин...
Без заголовка - (0)Произведения Яцека Йерки Произведения Яцека Йерки — польского художника-иллюстратора просто завор...
Торт пирог шоколадный - (0)Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake" - нежный, пористый, безумно шоколадный Попробуйте приго...
Кролик у католиков - (0)ПОЧЕМУ У КАТОЛИКОВ НА ПАСХУ ЯЙЦА ПРИНОСИТ ЗАЯЦ? В европейской католической традиции заяц, прин...
Шарлотка |
Особенностью выпечки любого уровня сложности является то, что приготовленная по одному и тому же рецепту, она каждый раз получается разной. Тем более – у разных хозяюшек. И такой незатейливый шедевр, как всеми любимая шарлотка, не исключение. Однако подмечено, причиной ситуации «ой, что-то сегодня шарлотка не удалась» не обязательно является кулинарное «косорукие» или продукты, входящие в её состав. Просто есть один маленький секрет, знание которого обеспечит вам вкуснейшую и лёгкую, как облако, шарлотку в любых условиях её приготовления.
Итак, представляем вашему вниманию стопроцентно правильный рецепт воздушной шарлотки, вкус которой не оставит равнодушными даже не входящих в ряды сладкоежек представителей человечества.
Что необходимо для приготовления воздушной шарлотки
Чтобы испечь такую чудо-шарлотку приготовьте следующие ингредиенты в указанном количестве:
• яблоки среднего размера – 3-5 штук;
• яйца куриные – 3 штуки;
• сахар – 1 стакан;
• мука – 1 стакан.
Секреты процесса приготовления воздушной шарлотки
Напомним, что нюанс нашей супер воздушной шарлотки – это не рецепт, а само её приготовление. Придерживайтесь следующих этапов в этом в каком-то смысле творческом процессе и пышность шарлотки вам гарантирована:
1. начинаем с взбивания яиц с сахаром, при этом начинайте взбивать сначала яйца, потом, не останавливая процесс, добавьте сахар и доведите яично-сахарную массу до кремового цвета;
2. теперь добавьте в смесь муку и продолжайте взбивание, пока масса не станет тягучей и как можно светлее;
3. по желанию можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха, гашеную уксусом соду или разрыхлитель, сметану, масло – это результата не изменит;
4. укладывать наш шедевр в форму для выпекания можно по-разному:
• способ №1, повседневный: яблоки чистим, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в форму и сверху заливаем полученным тестом, оставляем в таком виде на некоторое время, чтобы тесто заполнило пустоты между яблоками; зимой можно дополнить великолепие вкуса курагой и изюмом, весной – ревенём, летом – ягодами (смородиной, малиной, черникой) и сливами;
• способ №2, праздничный: дно формы смазать маслом (можно использовать силиконовый вариант, тогда масло не нужно), вылить туда тесто, сверху аккуратненько выложить ломтики яблока (можно веером, розеткой, вкруговую – как вам этого захочется), присыпать их небольшим количеством сахара; супер праздничный вариант предполагает только противень, смазанный маслом, двойной набор продуктов и послойное выкладывание – тесто, яблоки, тесто, яблоки. Последние лучше выкладывать рядами вдоль противня;
5. выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. Если ваша духовка имеет режим конвекции, пирог испечётся и при температуре 165 градусов и немного быстрее.
Почаще используйте чаепитие с шарлоткой как повод собрать родных и близких за одним столом – сейчас, во время всеобщей занятости, это особенно актуально. Если вы боитесь за свою фигуру, можете не считать количество съеденных кусочков и находящихся в них калорий, наслаждаясь этим блюдом на завтрак. Не повредит вашим формам и кусочек воздушного яблочного пирога в качестве обеденного десерта.
Так что наслаждайтесь процессом приготовления, самой трапезой, общением и жизнью в целом! Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |