Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:37
+ в цитатник
Грейпфрутовые макаруны
Ингредиенты:
Миндаль - 210 г
Сахарная пудра - 280 г
Яйцо (белки) - 3 шт
Крем тартар - 1,5 чайной ложки
Цедра грейпфрута - 1 чайная ложка
Крем:
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 110 г
Молоко - 1 столовая ложка
Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка
Грейпфрутовый сок (свежевыжатый) - 2 столовых ложки
Цедра грейпфрута - 2 чайных ложки
Приготовление:
Соединить пудру с миндальной мукой (смолотый миндаль) и ставим в разогретую духовку (160С) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито.Взбить белки до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем.Добавляем крем тартар и цедру. Смешиваем.На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре.Ставим противень в духовку, остывшую до 50С, и держим там макароны примерно 30 минут - на них должна образоваться плотная плёнка. Затем нагреваем духовку до 140С и ставим выпекать на 12 минут, при этом через 6 минут переворачиваем противень на 180С.
Крем:
В чаше для миксера смешать все ингредиенты (кроме ванили, сока и цедры) для крема и хорошенько взбить. Цедру, сок и ваниль добавьте в самом конце и снова перемешайте.
Выложите немного крема между двумя испеченными миндальными печеньями, придавите, чтобы все скрепилось. Макаруны готовы.
Серия сообщений "сладкая выпечка 1":
Часть 1 - ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ
Часть 2 - Булочки-завитушки
...
Часть 17 - Капкейки с клубничным кремом
Часть 18 - безе в микроволновке
Часть 19 - Грейпфрутовые макаруны
Часть 20 - Тирольский пирог
Часть 21 - Шоколадный чизкейк
...
Часть 48 - Чизкейк «Нью-Йорк»(«Все буде добре»)(видео)
Часть 49 - Меринги
Часть 50 - Лимонные кексы к кофе.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-