-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Chorba hrira - шорба харира - суп харира

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 20:04 + в цитатник


Ингредиенты:

баранина 300 г
с косточками около 500,жир полностью убрать

чечевица зелёная 100 г

нут 100 г

лук репчатый 1 шт

помидоры 300 г

мука 150 г
лучше 2-3 ст.л.

лапша 100 г
(тонкая) достаточно пару горстей

шафран 1 щеп.

куркума 1 ч. л.

с горкой

корица 1 ч. л.
с горкой

оливковое масло по вкусу

перечная смесь по вкусу
я готовлю без острого перца

кинза 3 г

петрушка 3 г

лимон 2 шт

Приготовление супа харира

Нут с вечера замочить в большом количестве воды. На другой день отварить почти до готовности (без соли) и слить в дуршлаг;
Баранину нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю добавить 2-3 ст.л. оливкового масла, положить баранину, куркуму, шафран, корицу и 2 стакана воды.
Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить около 15 минут.
В это время помидоры измельчить (или натереть на терке).
В сковородку налить немного оливкового масла, выложить помидорную массу и протушить под крышкой около 15 минут;
В кастрюлю с бараниной выложить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и тушить около 30 минут (положить чуток соли).
Добавить нут, чечевицу, хорошенько перемешать.долить 1,5 литра воды, немного подсолить (я всегда добавляю 0,5 ч.л. сахара) и после закипания оставить на умеренной огне около 15 минут.
Добавить помидорную массу (пару ложек оставить), через 15 минут добавить мелко нарезанную зелень ;
и варить под крышкой еще около 10 минут.
В это время оставшуюся помидорную массу смешиваем с мукой. Если масса густовата, разбавляем бульоном до жидкого состояния;
Влить массу в суп, добавить лапшу, досаливаем и перчим по вкусу. Варить около 10 минут до готовности;
Лимон разрезать на 4 части. 1/4 лимона выжать в тарелку с супом….. только дайте ему немного настояться.

Серия сообщений "арабская кухня 1":
Часть 1 - Мусака
Часть 2 - Дип из запеченных баклажан с грибами
...
Часть 41 - Арабские фанты с грибами и кускусом под соусом
Часть 42 - Башенки из баклажан
Часть 43 - Chorba hrira - шорба харира - суп харира
Часть 44 - Chorba homos - шорба хумус - суп из нута
Часть 45 - Бараньи ребрышки с кускусом в тунисском стиле
...
Часть 48 - Бхар - это смесь молотых специй.
Часть 49 - сыр БУЛГАРИТ
Часть 50 - Самса


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку