ТИРОПИТА (ГРЕЧЕСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ) |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Слоеное тесто разморозить. Зелень петрушки мелко нарубить.
2. Откинуть фету на дуршлаг, затем порезать. Твердый сыр натереть на мелкую тёрку. Фету и твёрдый сыр переложить в миску, добавить взбитые яйца, рубленую зелень, чёрный перец по вкусу, хорошо перемешать.
3. Противень смазать подсолнечным маслом и убрать в холодное место. Тесто разделить на две части и тонко раскатать каждый пласт.
4. Тонко раскатанное тесто переместить на противень и смазать его молоком, затем топленным сливочным маслом. Выложить начинку на противень, накрыть вторым листом раскатанного теста, и смазать верх пирога растопленным сливочным маслом. Защипнуть края пирога.
5. Выпекать 45-55 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка (несладкая) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |