КУРИЦА В ЛИМОННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
|
|
Понедельник, 28 Мая 2018 г. 22:03
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 куриные грудки;
- 100 мл воды;
- 1 бульонный кубик;
- 1 лимон;
- 1 чеснок;
- 0,5 ч.л. острого перца;
- 1 красный лук;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 70 мл сливок 20-30%;
- 1 пучок базилика;
- оливковое масло, соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отбить толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
2. Смешать в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, все подогреть и хорошо перемешать.
3. На оливковом масле обжарить грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложить грудки на тарелку.
4. Уменьшить огонь, обжарить в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавить смесь из бульонного кубика; упарить, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Когда соус загустеет, снять его с огня, добавить сливочное масло и взбивать до тех пор, пока оно не расплавится полностью. Добавить сливки и хорошо взбить венчиком. Поместить сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяя соусу закипеть. Опустить курицу в соус и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.
Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-