Дрожжевые рогалики. |
Тесто:- для опары берём 200-300гр.муки+1,5ч.л.соли+2ст.л. сахара+1пакетик сухих дрожжей, перемешать и доб. 500мл. тёплого молока. Поставить подниматься в тёплое место (1 час). Затем разболтать 3 яйца+2 ст.л. майонеза+0,5 ст. растительного масла и доб. в поднявшуюся опару, размешать и доб. муки до нормы, чтоб получилосъ мягкое тесто. Поставить на 40 минут в холодильник.
Затем, готовое тесто поделить на 6 частей(примерно по 315 грамм). Каждую часть скатать в колобок и поочерёдно, по одному раскатывать.
Колобок расскатать в круг(3-4 мм.) , смазать растопленным сл. маслом, посыпать смесью из мелких орешков и сахара, поделить на 8 треугольничков, каждый треугольничек свернуть в рогалик и выпекать при тем. 180 гр. до зарумянивания. Остывшие рогалики посыпать сах. пудрой.
Рубрики: | Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Мучные изделия Рецепты/вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |