-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ol_Dy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 24


29/08/2012 РАЗМЫШЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ

Среда, 29 Августа 2012 г. 17:11 + в цитатник

 ...Толпа - она ж как пластилин. А особенно толпа людей, объединенных одной идеей или одной верой. А особенно если вместе с ними присутствует вдохновляющий их лидер.
И стоит этому лидеру сказать только одно слово, чтобы подвигнуть самых внушаемых на любые "подвиги"!..

Сначала были пляски в ХХС. Потом был массовый молебен, возглавленный самим Патриархом под его стенами. При этом были вынесены "на позор" верующему народу его же поруганные святыни с благословением "не реставрировать" их, была произнесена по этому поводу соответствующая проповедь...

Потом были "часы Патриарха" - отвратительный скандал с зарисованными часами, которые отражались на столе и в то же время были зарисованы на руке Патриарха. Работницу, которая это сделала, пообещали "сурово наказать"... А того, кто приказал ей это сделать?..

Мне, например, вообще нет никакого дела до часов Патриарха, мне все равно сколько они стоят и сколько у Патриарха подобных часов. Меня это совершенно не заботит и не соблазняет, т.е. это не на моей совести. Но есть наверное люди, которых это всерьез соблазняет, раз была развязана такая кампания в СМИ только по теме этих часов! Конечно, это не мое дело судить, но я бы на месте Патриарха Кирилла поступила по заповеди Спасителя, если бы у меня были такие часы: "Если нога твоя или рука твоя соблазняет тебя..." Т.е. если эти часы кого-то соблазняют, то значит наверное надо их все таки снять и отказаться от их ношения и от владения ими?.. Как и от прочих "регалий", подобающих скорее государственному чиновнику и несовместимых с духовным положением Патриарха. А не заставлять их затушевывать на рисунках и потом лицемерно оправдываться перед людьми!...

А потом начались махания кулаками особо фанатично настроенных (я бы сказала накрученных) личностей, считающих себя православными... Не это ли позор Церкви?..
Как и собирание подписей по приходам "в осуждение"...
Все это очень далеко от настоящей христианской духовности.
Так что по настоящему позорят РПЦ вовсе не пляски в ХХС и не надругательства над святынями, а несоответствующее христианским заповедям поведение ее членов, как носящих епитрахиль, так и простых верующих!

И только как ответ на это пошел уже "крестоповал"...
И это не что иное как снова из-за наших грехов (именно из-за наших - грехов всех тех, кто воцерковлен!) опять распинают Христа!..

Эти люди, которые это делают, навряд ли отдают себе отчет в том, что такое святотатство и что такое кощунство. Если они НЕ верят и НЕ почитают святыню, то для них нет и греха, они просто его таковым не считают. И чем более православные будут воевать с ними и навязывать им свои лишь ценности, тем более будут встречать с их стороны сопротивления. Потому что никто не может прийти к Богу сам по себе, если Господь не призовет человека. Иудейские первосвященники ведь не считали Христа своим мессией, они Его почитали обманщиком, вот потому и распяли. Они просто НЕ ПОНИМАЮТ наших поруганных ими чувств и как могут их понимать, если они им неведомы?.. Это просто несчастные люди, а не "псы", как тут некоторые православные со злобой о них отзываются... И за них тоже умер Христос! И их Он тоже призывает к покаянию!.. -  "Не праведников, а грешников Я пришел привести к покаянию". Святая Мария Египетская, пока не ушла в пустыню чем занималась, забыли?.. А святой Моисей Мурин вначале был разбойником и убивал людей... Так что сердце любого человека знает только Бог. И они наверное тоже искренне считают, что воюют за правду, хотя на самом деле в душе и сердце их - полный мрак... И своей воинственной позицией в якобы "защиту святынь", а на самом деле получается, что скорее в защиту чьих-то амбиций, мы их еще далее отбрасываем от покаяния и от Христа.

Раньше бывало еще и похлеще: вспомните убийство сатанистом трех монахов в Оптиной, вспомните убийство священника Даниила Сысоева, да и много было таких случаев убийств православных священников и простых людей, вот хотя бы недавнее массовое убийство на Алтае... Это все происходило всегда: "в мире гонимы будете", сказал Господь. Но почему, извините, почему это все прошло как ни в чем не бывало и никто не устраивал никаких молебнов по этому поводу, а?.. Почему?!.. Отпели, похоронили и... (в большинстве случаев!) благополучно забыли. Убийцу отца Даниила, кажется, никто так и не нашел?.. И это "в порядке вещей"?!.. А три девки поплясали в храме с ругательствами - тут уж надо было собрать и настропалить народ! Честное слово, я не понимаю такого двойного подхода!.. И считаю эту тему искусственно кем-то раздутой для определенных каких-то, возможно политических целей.

Но и оправдывать это "действо" в ХХС тоже нельзя! Такие "акции" должны находить свою оценку со стороны государства, конечно же, должен быть и суд по законам того государства, в котором это произошло. Но вмешивать Церковь в судебные разборки не подобает!. Не церковное это дело лезть в государственные дела, а также и в политику. Потому что Богу - Богово, а кесарю - кесарево. Иначе Церковь уже перестает быть Церковью, а превращается уже в какую-то религиозно-политическую организацию. Христова Церковь на земле должна заниматься сугубо спасением душ верующих и только, да об этом прямо говорят и правила и каноны церковные.

Когда-то я читала рассказ о том, как после революции, когда началось гонение на Церковь, как разрушались и осквернялись православные храмы. Как-то один рабочий-атеист, который должен был проводить проводку в бывшем храме и ему надо было пробить стену в том месте, где была роспись Спасителя, он должен был пробить ему как раз, где нарисованы были ноги. Этот рабочий с ухмылкой сказав "Сейчас отходишься!" пробил Спасителю ноги. Нет, наверное можно было как-то обойти это место, но нет - он сознательно пробил прямо там где ноги!.. И что было потом? А прошло немного времени как у него самого стали очень сильно болеть и гнить ноги и он, вспомнив  о своем деянии в храме, сказал "отходился". Потом он обращался к разным врачам, но не имел никакого облегчения, а болезнь все прогрессировала и в конце концов он оказался на смертном одре и, призвав священника, с покаянием умер.
Так что Бог поругаем не бывает и это надо помнить всем нам, а особенно тем ревностным защитникам поруганных святынь!..

Потому что Христос молился за распинавших Его, а эти что делают?.. И сколько прямо диавольской злобы в их голосах!..

Мы должны все понимать какого мы Духа... Когда-то Господь запретил своим апостолам даже думать о том, чтобы сжечь Капернаум, который не принял Христа, сказав "не знаете какого вы Духа"... Если мы на самом деле Христова духа, то не подобает нам подписывать всякие бумажки и махать кулаками в сторону наших обидчиков. Аминь.


P.S. А тем, кто в связи с этими событиями не хочет молиться за Патриарха Кирилла и желает отойти от Церкви, мой ответ: вот тем более нужно за него молиться и тем более, надо ходить в Церковь! Если вы считаете себя христианами, то должны молиться даже за врагов, как это заповедал Господь и тем более подобает молится за своих священноиерархов, какими бы они ни были и какие бы ошибки не совершали! Потому они и совершают такие ошибки, что мы плохо о них молимся!

О. Д.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку