Кулинарные хитрости для супер хозяюшек!
|
|
Вторник, 08 Сентября 2015 г. 15:33
+ в цитатник
Предпочитаете летать такими известными авиакомпаниями как Delta Air Lines, Jet Airways, Wings Air , Alitalia, Air India? Или Вы ещё не определились с предпочтениями и желали бы "всех посмотреть"? В любом случае Вам к нам - на портал Travelsiders (http://www.travelsiders.com/airline/dl/flights-from/copenhagen/to/toronto/), где можно быстро и просто найти и заказать авиабилеты по всем направлениям в 728(!) авиакомпаниях!
Обойдемся без продолжительных вступлений, сразу перехожу к советам и рекомендациям. Вперед!- На встречу идеальному домашнему очагу!
-
Если при варке бульона был упущен момент для снятия пены и она успела хлопьями опуститься на дно, влейте в кипящий бульон стакан холодной воды и пена должна будет всплыть. Тогда её и можно будет убрать.
-
Идеальный вкус куриного бульона достигается ОТСУТСТВИЕМ дополнительных приправ!!! Рекомендуется положить только луковицу и морковь.
-
Придать бульону более "весёленький" и аппетитный вид позволит луковая шелуха - она его не только подкрасит, но поделится содержащимися в ней полезными веществами.
-
Что бы не испортить вкус супа, после его приготовления следует удалить из него лавровый лист.
-
Что бы отбивные стали более мягкими, следует перед готовкой их дополнительно обработать - примерно за два часа до жарки намазать их смесью растительного и уксуса. Мясу для гриля подобные манипуляции так же не повредят.
-
Готовя фарш для котлет, стоит добавит мелко порезанный лук и картофель. Лук разделить на две части - одну оставить сырой, другую поджарить. Картофель в сыром виде натераем на мелкой терке.
-
При жарке котлет в начале необходимо обеспечить им поджаристую корочку, которая закупорит естественные соки котлеты внутри. Потом убавляем жар и доводим котлеты до готовности на среднем огне.
-
Сливочное масло при жарке не изменит цвет на более темный, если предварительно сковороду смазать растительным маслом.
-
Что бы Ваш винегрет вызвал всеобщее восхищение. добавьте в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
-
Что бы быстрее остудить кастрюлю с пищей, необходимо поставить её в другую, большую кастрюлю (таз), наполненную холодной, солёной водой.
-
Заведомо пожилая курица сварится быстрее, если после 20-ти минут варки подержать её немного в холодной воде, а потом вернуть на доваривание.
-
Что бы не пересаливать овощные салаты, в начале их солим, перемешиваем, пробуем и только потом добавляем растительное масло. Если делать в обратном порядке. то соль в масле не растворится и придется её больше сыпать для получения желаемого вкуса.
-
Дрожжевое тесто быстрее доходит до нужной кондиции, если ему дополнительно помочь "дышать",а именно, воткнуть в него несколько макаронин (тех самых, что в виде трубочек).
Желаю всем успехов на кухне, мои дорогие читатели!
Метки:
кулинарные советы
кулинарные хитрости
советы домохозяйкам
советы начинающим молодым хозяйкам
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-