Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
fomicheva lidia
fomicheva lidia
Аватар fomicheva_lidia
-
Рубрики
3-д, феи и другое
(326)
Акварели
(565)
анимация
(63)
блоги
(27)
быт
(436)
видео-ролики
(92)
Видео-уроки
(52)
Всё для фото
(4)
вязание для детей
(510)
вязание крючком
(232)
вязание спицами
(1152)
Гимп
(8)
глитеры
(11)
Города и всё
(199)
Девушки
(340)
декупаж
(118)
Детские иллюстрации
(336)
для блога
(161)
для блога рамки
(424)
для сада
(1372)
жанровое
(367)
За Державу обидно
(208)
Здоровье
(846)
Игрушки, поделки
(246)
Игры
(9)
Интересно
(306)
История
(108)
кактусы
(97)
Кисти
(50)
Кластеры
(234)
клипарт
(1082)
Кнопки для блога
(1)
Корел
(30)
Космос
(114)
Креатив-арт
(58)
куклы
(184)
куклы бумажные
(19)
куклы тряпичные
(112)
Кулинария
(568)
кухня
(472)
лепка
(12)
Лики богов
(159)
Литература,сказки
(105)
Люди
(27)
маски
(48)
Мода, стиль
(132)
Моё для фотошопа
(3)
Моё хобби, поделки
(15)
Мои коллажи, поздравления друзьям
(44)
мои работы
(59)
Мой город - Уфа
(38)
Музыка
(51)
надо знать
(8)
Надписи, комментария
(53)
натюрморты
(382)
натюрморты -фото
(139)
Открытки
(164)
Паинт
(7)
Подарки для меня
(11)
портреты
(815)
праздничный пост
(136)
приметы
(218)
Природа
(210)
программы
(154)
Рамки
(117)
Рисование
(70)
Роспись
(242)
салон
(4)
Скрап - детское
(80)
Скрап- зимнее
(191)
Скрап- сказка- фантастика
(145)
Скрапы
(593)
Скрапы - весна
(52)
Скрапы - лето
(191)
Скрапы - море- пляж
(108)
Скрапы - осень
(136)
Скульпртура
(196)
Смешное ли
(9)
стили
(54)
Стихи в рамке
(182)
Украшения, камни
(88)
Урок
(320)
уроки фотошопа
(239)
фантастика
(357)
фарфор
(222)
Фауна
(336)
фильтры
(14)
флора
(626)
фоны
(507)
Фото-Арт
(346)
художники
(1060)
Цветы
(942)
Чужие работы
(133)
шитьё
(376)
шрифт
(41)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Друзья
Все (210)
Друзья онлайн
дракоша52
Morskaja_-_Marishka
Нина_Зобкова
Шурочка9429
Друзья оффлайн
Кого давно нет?
Кого добавить?
Alexandra-Victoria
BlackSea1
Feride22
Galche
Irina_2022
ka82
Khushi24
Krivoruchko_Margarita
Lamerna
Lkis
Lyudmila_Lyu
Maitesp
Marushka
Mellodika
Millena-Li
mimozochka
NATALI_KOMJATI
Rietta
Schamada
SelenArt
svetshant
tane4ka777
ulakisa
Vera_Larionova
Veronika24
Vi-Natalka
Viktori2014
Yelima
Zharskaja
Астраханочка_51
Аэлита_54
Булгакова_Татьяна
Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе
Виктория_Т
Волшебная__шкатулочка
Волшебный__Свет_Души
Волшебство__Жизни
Елена_Дорожко
Жанна_Лях
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Ирина-Мурка
К-Валентина
Мамедыч
милена70
Небом_хранимая
Путь_к_истинной_себе
РИМИДАЛ
Рябина_Рябинушка
Томаовсянка
Топ_Менеджер
-
Статистика
Создан: 30.09.2011
Записей: 21602
Комментариев: 3027
Написано: 37305
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ
Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:07
+ в цитатник
ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ
Сегодня буду с вами делиться не совсем простым пирогом, а точнее даже
пирогами, или может пирожками, главное, что на палочке. В общем, очень
сложно как-то определить, что же это такое. Но идея вполне понятная,
именно благодаря такой идее когда-то на свет появился чупа-чупс. В тот раз
Энрике Бернат решил, что если насадить леденец на палочку, то ребенок
будет меньше пачкаться, да и есть леденец будет удобней. В нашем случае
мы преследуем практически те же цели. Вот только не обязательно готовить
такие пироги только для детей. Заверните его в целлофан, пищевую пленку
либо какую-то еще упаковку и положите в сумку перед началом рабочего дня.
А на работе вы в любой момент сможете съесть кусочек вкусного пирога,
при этом, не запачкав рук. И, конечно, у вас есть неимоверный выбор начинок.
Разве что уж совсем текучие начинки не подходят, а в остальном, у вас нет
ограничений.
Для того чтобы приготовить это чудо нам нужно:
для теста:
250 грамм муки
100 мл молока
2 желтка + 1 для смазывания пирогов
1-2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки соли
для начинки:
варенье из дыни кусочками
джем из смородины
варенье из крыжовника
фрукты и сахар
и т.д.
1.
Для начала приготовим простое тесто. Подогреем молоко до
39-40 градусов и разведем в нем дрожжи, если они у вас не
активированные. Даем постоять минут 10-15. В миске перетираем желтки
с сахаром. Если у вас есть время и желание, то сахар можно
предварительно смолоть в пудру. Добавляем к желткам молоко с
дрожжами и все тщательно перемешиваем-взбиваем.
2.
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и замешиваем тесто.
Замешивайте тщательно и старательно. Минут 10 как минимум. Тесто
будет достаточно крутое и к рукам липнуть не будет. Если все еще
липнет, то добавьте немного муки, и продолжайте замешивать тесто.
3.
Как замесите, то положите его в миску, накройте пищевой
пленкой и дайте постоять часок. Думаю по фото легко можно понять,
что тесто крутое, но при этом его еще можно как-то формировать. Кстати,
правильное тесто для этого рецепта я долго искал, много разных
вариантов пробовал. По сути, вы можете сделать более эластичное
тесто, главное, чтобы оно не липло к рукам, и в итоге не было очень
пористым и мягким, все остальное на ваше усмотрение. Ну и никакого
слоеного или песочного теста. Это не вариант.
4.
Итак. Тесто отстоялось и пора его раскатывать. Раскатываем
как можно тоньше. А затем с помощью бокала вырезаем из теста
кругляши диаметром где-то 7-8 см. Я их уложил стопкой и прикрыл
пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Да, потом их чуть сложнее
отделять друг от друга, но зато гарантировано хотя бы в центре они не
обветрятся.
5.
А дальше вам лучше найти помощника. Дальше все просто.
Берем шпажки для шашлыка, режем их на две части. Берем один блин,
кладем на него палочку, да так, чтобы она входила с одного края и
упиралась в другой, и слегка прижимаем. Укладываем начинку. О начинках
подробней. Это может быть шоколад, но именно плиточный, шоколадные
пасты и соусы вытекают. Практически любое очень густое варенье, или
кусочки фруктов-ягод из варенья, вы даже можете положить свежие фрукты-
ягоды, но обязательно притрусите их сахаром. Я даже с киви делал пирог.
Фрукты-ягоды также можно перемолоть, дать стечь соку и перемешать с
сахаром. Ну и, конечно, вы можете использовать мясной или рыбный фарш,
чтобы делать мясные пироги. В общем, тут у вас выбор просто неимоверный.
6.
Уложили начинку? Накрываем сверху вторым блином и теперь
прижимаем край половинкой шпажки. На фото видно, что я прижимал тесто
максимально часто, иначе оно расклеится во время готовки. Особе
внимание уделите месту входа палочки в пирог. Там нужно очень плотно все
защипнуть, чтобы и палочка крепко держалась и сок не выходил. Быстренько
начиняем и склеиваем все пироги. Застилаем противень пергаментом и
укладываем на него пироги на расстоянии друг от друга. Осталось смазать их
взбитым желтком. Кстати, вы можете обмотать палочки фольгой, чтобы если
сок таки начнет вытекать, то не растекся по палочке. А так она останется чистой
и не будет липнуть к рукам в случае чего.
7.
Разогреваем духовку до максимума. У меня это 250 градусов. Отправляем в нее пироги на 5-6 минут. Готовность легко определить по цвету. Достаем, снимаем с противня
и отправляем вторую партию. В общем, повторяем процедуру, пока все
пироги не будут готовы. У меня только два пирога не получились. С
шоколадной пастой вытек и один почему-то расклеился. Но зато остальные
получились на ура. И очень вкусные. Вот фото пирога со смородиной "на
срезе", а точнее на укусе. Тесто над начинкой будет подниматься, образуя
полость внутри пирога, поэтому по опыту скажу, что джемообразные
начинки и фарши (и фруктовые и мясные) подходят больше всего.
8.
В общем, что нам осталось.? Пироги готовы. Вы можете дать
им полностью остыть, есть горячими, холодными, в общем в любой
удобной вам форме и температуре. С чаем, молоком, кефиром, кофе или
чем-то еще. Главное поделитесь ими с близкими. Им обязательно
понравится. Ну и это же удобно, есть пирог с палочки. И руки чистые,
и настроение поднимает. Все, пироги на палочке готовы.
P.S.: Что касается вкуса. Тесто будет достаточно твердым. Я вот вчера
последний пирог доел (через четыре дня после того, как я их приготовил),
так тесто было как у печенья, хрустящим и очень вкусным. Оно и сразу
после готовности будет скорее твердым, с такой себе корочкой, чем
нежным и мягким. В противном случае тесто могло бы размокнуть.
источник
http://foodclub-ru.livejournal.com/..._medium=twitter
........................................................................................................................................................................................................................
Рубрики:
кухня
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/fomicheva_lidia/post208873925/"> ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ</a><br/> ПИРОЖКИ НА ПАЛОЧКЕ Сегодня буду с вами делиться не совсем простым пирогом, а точнее даже пирогами, или может пирожками, главное, что на палочке. В общем, очень сложно как-то определить, что же это такое. Но идея вполне понятная, именно благодаря такой идее когда-то на свет появился чупа-чупс. В тот раз Энрике Бернат решил, что если насадить леденец на палочку, то ребенок будет меньше пачкаться, да и есть леденец будет удобней. В нашем случае мы преследуем практически те же цели. Вот только не обязательно готовить такие пироги только для детей. Заверните его в целлофан, пищ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/fomicheva_lidia/post208873925/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти