-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнРо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей: 4527
Комментариев: 621
Написано: 6661


Варим правильно фасоль

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Правильно варим красную фасоль



На сколько замачивать фасоль?


1. Перед варкой фасоль необходимо вымочить в холодной воде 6-10 часов.


2. При замачивании, воду необходимо менять каждые 3,5 часа, после чего варить фасоль в новой воде.


3. Чтобы фасоль не темнела, варите фасоль в открытой посуде.


4. Фасоль солят в конце варки.


5. Важно полностью доварить фасоль, так как сырая фасоль содержит опасные для человека вещества.


6. Белая фасоль не нуждается в замачивании, ее можно сразу варить.


6. Признак проваренной полностью фасоли - мягкость.


7. Замороженную фасоль варить 20 минут.



Фасолевая математика


В 1 стакане фасоли 200 грамм фасоли.

Во время варки фасоль увеличивается в 2-3 раза.

Для приготовления 2 порций фасоли на гарнир стоит использовать 1,5 стакана фасоли.







Польза фасоли



Фасоль богата растительным белком. Фасоль - второй по содержанию аминокислот продукт (первый - мясо).


100 грамм стручковой фасоли содержит 20 милиграмм витамина С, витамины PP, B1 и B2. Фасоль полезна для улучшения состояния здоровья кожи. При варке фасоль не утрачивает свои полезные свойства.


Калорийность фасоли красной - 292 Ккал.











Правильно варим красную фасоль


На сколько замачивать фасоль?


1. Перед варкой фасоль необходимо вымочить в холодной воде 6-10 часов.


2. При замачивании, воду необходимо менять каждые 3,5 часа, после чего варить фасоль в новой воде.


3. Чтобы фасоль не темнела, варите фасоль в открытой посуде.


4. Фасоль солят в конце варки.


5. Важно полностью доварить фасоль, так как сырая фасоль содержит опасные для человека вещества.


6. Белая фасоль не нуждается в замачивании, ее можно сразу варить.


6. Признак проваренной полностью фасоли - мягкость.


7. Замороженную фасоль варить 20 минут.



Фасолевая математика


В 1 стакане фасоли 200 грамм фасоли.

Во время варки фасоль увеличивается в 2-3 раза.

Для приготовления 2 порций фасоли на гарнир стоит использовать 1,5 стакана фасоли.







Польза фасоли



Фасоль богата растительным белком. Фасоль - второй по содержанию аминокислот продукт (первый - мясо).


100 грамм стручковой фасоли содержит 20 милиграмм витамина С, витамины PP, B1 и B2. Фасоль полезна для улучшения состояния здоровья кожи. При варке фасоль не утрачивает свои полезные свойства.


Калорийность фасоли красной - 292 Ккал.

Рубрики:  Домашние хлопоты/Заметки хозяюшки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку