Суббота, 01 Октября 2011 г. 19:45
+ в цитатник
Читаю, как бедные хозяйки стерилизуют банки под компоты, огурцы... Всерьез обсуждают, как стерилизовать лучше - в духовке, в микроволновке... А ЗАЧЕМ? В стерильную банку потом закладываются совсем нестерильные овощи-фрукты, зелень, специи. Я стерилизую банки только для салатов, которые закладываются горячими и сразу закатываются. И еще. Компоты я много лет закатываю БЕЗ сахара. Уложенные фрукты-ягоды заливаю кипятком, даю погреться мин 15-20, сливаю в кастрюлю. После закипания заливаю и закатываю. Из компота у нас едят только вишню, остальные фрукты-ягоды выбрасываем. Так зачем тратить на них сахар? Банки после закатывания не укутываю. Иногда огурцы вздуваются банка-другая. Компоты стоят до 3-х лет ( нашли банку 3хлетнюю). Крышки стерилизую ВСЕГДА.
Метки:
консервация
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-