"Том ям " - суп из Азии...
|
|
Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 17:52
+ в цитатник
Привалова все записи автора
Том ям - кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, с курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах в Малайзии, в Сингапуре и в Индонезии.
Вместо пасты «том ям» можно использовать обжаренные перчики чили.
Ингредиенты:
Креветки – 500 г
Гриьы шиитаке сушеные – 50 г
Лук порей – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Брокколи – 300 г
Помидор – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Корень имбиря – по вкусу
Кокосовое молоко – по желанию
Куриный бульон – 3 л
Паста «том ям» – по вкусу
Сахар – 2 ч.л.
Рыбный соус – по вкусу
Информация
Суп
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч
Тайская кухня
Приготовление :
Замочите грибы шиитаке на 1 час.
Затем шиитаке нарежьте и варите около 40 минут в курином бульоне.
Морковь и лук порей нарежьте и перед заброской в бульон в течение минуты обжарьте в воке на растительном масле.
Брокколи и помидоры нарежьте кусочками.
Креветки очистите, корень имбиря мелко нарежьте, с лайма наскребите цедру и выдавите сок (если нет лимонного сорго).
Когда грибы будут готовы, то забросьте в кипящий суп все ингредиенты, добавьте соус, сахар, острую пасту и по желанию – кокосовое молоко. Тайский суп том ям готов.
Приятного аппетита!
***
pojrem.ru
Метки:
суп том ям
Таиланд
Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-