-Цитатник

Без заголовка - (0)

Складная корзина для белья своими руками Сегодня мы расскажем вам, как сделать складную к...

Без заголовка - (0)

Филологические анекдоты Льюис Кэролл, проезжая по России, записал чудное русско...

Без заголовка - (0)

Японская мудрость.35 ключевых фраз 1. Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим. 2. Женщина...

окно овертона - (0)

Как противостоять технологии "Окно Овертона" Слышали ли вы когда-нибудь об «Окне Ов...

LiRu - (0)

Небольшие подсказки по Лиру Здравствуйте... Сегодня хочу рассказать или напомнить о тех ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в буснотист

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

библия. наука и библия. рукоделие. история христ история религий психология управления

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) новое_поколение Ветеринарный_кабинет ЛиРу Божья_любовь Котомания
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном


МОРСКИЕ ЖУКИ

Вторник, 16 Октября 2012 г. 10:53 + в цитатник

Морские Жуки-Бомбардиры

Др. Брэд Хараб

На протяжении десятилетий ученые-креационисты указывали на жука-бомбардира как на свидетельство, которое подтверждает ложность эволюционной теории. Тело этого крошечного жука состоит из отдельных полостей, заполненных ферментами и химическими веществами, которые при соединении быстро достигают температуры кипения и в случае опасности могут выбрасываться наружу.1 Одна из статей журнала Time описывает удивительный дизайн этих жуков следующим образом (См. также Жуки-Бомбардиры ):

«Система защиты этих жуков чрезвычайно сложная, что-то между слезоточивым газом и пистолетом-пулемётом. Когда жук чувствует приближающуюся опасность, ферменты, находящиеся внутри одной полости его тела, соединяются с концентрированными растворами других соединений, а именно перекиси водорода и гидрохинонов, которые находятся во второй полости тела. Это приводит к образованию ядовитого распыляемого раствора, состоящего из едких бензохинонов, которые выбрасываются из его тела при температуре 212°F. Кроме того, жидкость выталкивается через двойные отверстия, расположенные в задней части тела, которые могут вращаться подобно стрелковой башни бомбардировщика B-17, что помогает жуку поражать голодного муравья или лягушку с точностью прямого попадания» (смотрите Angier, 1985, стр.70)

Подобный необычный механизм был обнаружен и у голожаберных моллюсков, которые также защищаются, используя сложную химическую систему защиты. Группа учёных во главе с биологом Чарльзом Дерби из Государственного Университета Джорджии, обнаружила, что моллюски (которые также известны как морские зайцы) хранят химические вещества отдельно до тех пор, пока они им не понадобятся для защиты. В своем докладе они пишут следующее:

http://www.origins.org.ua/pictures/Sea_zuk.jpg

«Для защиты от нападений хищников морские зайцы используют несколько способов химической защиты. Один из этих способов представлен выделением чернил, которые активно выбрасываются в виде защитной жидкости на нападающего хищника. У многих морских зайцев, включая виды Aplysia californica и A. dactylomela, эта жидкость представлена смесью двух секреций, которые вырабатываются двумя отдельными железами и обычно выделяются одновременно: чернила, темная жидкость, выделяемая специальной железой, и опалин, белая вязкая секреция, выделяемая соответствующей железой. Эти две секреции смешиваются в мантийной полости и выбрасываются в направлении нападающего хищника» (Johnson, et al., 2006, 209:78).

Описывая этот удивительный трюк, Анна Клейкум отметила: "Когда морским зайцам угрожает опасность со стороны хищников, они выбрасывают в воду сильнодействующую защитную черную секрецию, которая состоит из перекиси водорода, аммиака и нескольких видов кислот" (2005). Далее она пишет: «моллюск вида Aplysia собирает отдельно эти безвредные продукты-предшественники предстоящей химической реакции, а затем в определенное время при необходимости выделяет их одновременно в свою мантийную полость. Этот механизм обеспечивает эффективность этих секретов в защите от нападающих хищников, благодаря которым морской заяц избегает опасности» (2005).

Исследователи использовали множество способов для того, чтобы определить состав выделяемых химических соединений. Было установлено, что одно из этих соединений – эскапин, который предположительно обладает антибактериальными свойствами. Удивительно, но, размышляя о присутствии этих сложных химических веществах, Чарльз Дерби отметил: “Антибактериальное свойствовероятно эволюционировало для того, чтобы действовать против хищников” (цитата, взятая из статьи Клейкума, 2005, выделенный шрифт был добавлен). Далее он продолжает предполагать, что во время убегания от хищников "этот секрет выполняет функцию антибактериальной целебной мази, с помощью которой Aplysia смазывает свои раны" (Клейкум).

Вероятно эволюционировало? Каким образом? Разве учёные указывают на то, как эти химические вещества могли эволюционировать в отдельных камерах? Разве учёные дают какое-либо объяснение тому, каким образом тело самих морских зайцев защищено от своей защитной пульсирующей струи? Разве учёные объясняют, как у морского зайца эволюционировал защитный механизм выделения химических веществ? Ответ на эти вопросы звучит как громкое НЕТ! Дело в том, что морские зайцы вымерли бы ещё задолго до того, как метод выталкивания, с помощью которого бы успешно выделялся чернильный раствор, мог вообще эволюционировать. Факты и логика указывают только на разумного Дизайнера. Одно дело строить умозрительные теории, и совершенно другое - раскрывать истину. Как это ни парадоксально, но в то время как эти учёные запатентовывают химические вещества, выделяемые морским зайцем, и награждаются грантами на исследование строения и механизмов этого существа, они всё равно продолжают утверждать, что "это не является результатом дизайна"!

 

Серия сообщений "НЕ СЛЕПАЯ ВЕРА":
надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть
Часть 1 - РАЗУМНЫЙ ДИЗАЙН
Часть 2 - ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ: ОПРОВЕРГНУТО
...
Часть 4 - КЕНТ ХОВИНД: 250000$ ЗА ЭМПИРИЧЕСКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ
Часть 5 - ЖУК-БОМБАРДИР ПРОТИВ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ
Часть 6 - МОРСКИЕ ЖУКИ
Часть 7 - СТАЯ БАБОЧЕК ПОХОРОНИЛА ДАРВИНА
Часть 8 - Биологические «роботы» поразят ваше воображение!
Часть 9 - Строение клетки исключает случайность: факты
Часть 10 - УЧЕНЫЕ ГОВОРЯТ О БОГЕ

Метки:  

Процитировано 1 раз

Леа_Рас   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 00:30 (ссылка)
Обалдеть! Спасибо за статью. Очень интересно!буснотист,
Ответить С цитатой В цитатник
буснотист   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 01:01 (ссылка)
ВЫ ПОСМОТРИТЕ ФИЛЬМ "РАСКРЫВАЯ ТАЙНУ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЖИЗНИ" - РАБОТА КЛЕТКИ И СТРОЕНИЕ ЖГУТИКОВОЙ БАКТЕРИИ -ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 01:42ссылка
Сейчас случайно заметила ваш ответ. В рассылку не приходило! Спасибо за последнюю статью. ( сегодня)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку