Уха по – марсельски – буйабесс
|
|
Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:23
+ в цитатник
Для 9 человек: 1 кг рыбы , желательно морской; 1 большая луковица; 4 помидор; 5 ст. ложек подсолнечного масла; 9 картофелин; нарезка зелени (петрушка, лавровый лист, укроп, 1-2 зубка чеснока, перец); 18 ломтиков обжаренного в подсолнечном или оливковом масле и натертого чесноком хлеба, рис.
Вылить в кастрюлю подсолнечное масло и положить туда мелко нарезанный лук (без воды); обжаривать лук 10 мин. Нарезать помидоры и добавить в лук (обжаривать 20 мин). Добавить нарезанный укроп, петрушку и чеснок, по вкусу лаврового лист и перец.
Нарезать картофель ломтиками и добавить в полученную зажарку. Сверху положить очищенную рыбу. Влить в содержимое кастрюли кипяток и довести до кипения. Вынуть рыбу. В оригинале в это блюдо не кладут рис, но 2 столовые ложки с рисом не испортят уху .Затем залить ломтики хлеба, обжаренные и натертые чесноком, бульоном из кастрюли.
Вынутую рыбу, положить на тарелку, вокруг рыбы уложить картофель и рис. Остальное содержимое кастрюли растолочь и добавить в бульон.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-