Пятница–день сюрпризов. |
Вчера, в пятницу проходила по улице и вот такое чудо повстречалось. Если перефразировать известное “По улицам слона водили..”, то получиться у нас "свинью водили”. Замечательная такая хрюшка и хозяйка любезная, разрешила всем желающим пофотографировать.А хвостик какой!
Забежала в гости к знакомым, а там такое премилое существо обитает, ну как не сфотографировать!Знакомтесь, зовут Миля.
Это ещё что! Во время обеда, слышим странный звук шлепка об окно.Бежим с сыном посмотреть и полюбуйтесь!
Кузнечик присел отдохнуть на наше окно! К счастью! Солнышко пригрело, около 20 градусов, вот он и проснулся. Решил силы свои попробовать в прыжке. Удачно расчитал, хорошо что до нашего окна на втором этаже допрыгнул. Мы его тут же во всех подробностях сфотографировали.
***
Пока мы с кузнечиком разбирались, кошка Леона заняла моё тёплое местечко прямо на компьютере и прямо под катом!.Ну, прямо сплошной зверинец! Вот, денёк странный выдался.
На улицах занимаются обрезкой апельсиновых и мандариновых деревьев. Плоды перезревают и падают на тротуары, мешая прохожим.
Уже начинает цвести душистый азаар (Azaar). Так называют в Испании цветки апельсиновых деревьев. Особенно красиво цветение, когда не все плоды ещё опали. Получается оранжевый урожай на ветках, прямо рядом с нежными благоухающими цветами.
***
***
Вместе с цветами апельсиновых деревьев, на обочинах тропинок в горах и на пустырях появляются первые всходы молодых ростков дикой спаржи. Раньше, в России грузины продавали колючие ветки дикой спаржи с красными шариками, к 8 марта. Сейчас в Испании начинается паломничество за этим лакомством.
Собрать такую спаржу, не исколов себе руки, сложно. Но зато труды и царапины на руках окупятся незабываемым вкусом и ароматом тортильи (омлета) со спаржей. Дикая спаржа ценится много выше обычной белой или зелёной культивируемой. Она обладает более выраженным вкусом с явной пикантной горчинкой и ароматом свежей зелени.
Собирать её можно, понятное дело, только в ручную и исходить километры, чтобы найти приличное количество. Многие подрабатывают на этом и сдают зелёные ростки в рестораны. Приготовленные из них блюда, стоят в несколько раз выше, чем обычная тортилья. Все гурманы, любящие диковинные лакомства, торопятся отведать этот продукт ранней весной.
Рубрики: | ОБ ИСПАНИИ ЭТО ИНТЕРЕСНО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Елена_фиалка Вчера, в пятницу проходила по улице и вот такое чудо повстречалось. Если перефразировать известное “По улицам слона водили..”, то получиться у нас "свинью водили”. Замечательная такая хрюшка и хозяйка любезная, разрешила всем желающим пофотографировать.А хвостик какой!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |