Слоеное мясо |
Иногда, к празднику мы запекаем мясо, переслаивая его разными вкусностями: сухофруктами, грибами, зеленью, сыром. Пример: несколько рецептов из дневника –
В этом рецепте телячью лопатку я тоже порезала на куски, но потом сложила их горизонтально, перемазав смесью из зелени, перца и специй. Мясо получилось сочное и вкусное.
Из чего готовить:
Телячья лопатка – 750г
Перец сладкий красный – половина перца – 60г
Лук репчатый – половина луковицы – 80г
Лук зеленый – 4 стебля – 20г
Зелень петрушки и укропа – 20г
Чеснок – 2 зубка
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Приготовление
Мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5 см и слегка отбить.
Лук, чеснок, зелень и сладкий перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить масло, соль и перец. Перемешать.
Выложить на каждый ломтик мяса приготовленную смесь.
Размазать смесь по мясу.
Сверху положить второй кусок мяса и т.д. Последний кусок не смазывать.
Перевязать всю эту конструкцию шпагатом.
Выложить мясо в противень. Я подстелила фольгу так, чтобы сок, выделяющийся при запекании, собирался в ней. Накрыть мясо фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Открыть мясо и запекать еще по 20 минут с двух сторон для румяности.
Дать мясу немного остыть, снять шпагат.
В горячем виде слоеное мясо может быть вторым блюдом. С холодным мясом можно приготовить вкусные бутерброды.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |