-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 121655


Чарльз Х. Сперджен

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 20:29 + в цитатник
"Это творите в Мое воспоминание"             1 Кор.11:24
 
   Из этого стиха вытекает, что христиане способны забыть Христа. В этом проникнутом любовью увещевании не было бы никакой необходимости, если бы не пугающее предложение о том, что наша память может изменить. Это предложение не является безосновательным. Оно нередко подтверждается – не как возможная реальность, а как плачевный факт. 
  Кажется почти невероятным, чтобы те, кто искуплен Кровью Агнца и возлюблен Любовью Вечною, могли забыть своего Спасителя. Но то, что ужасно для слуха, слишком очевидно для глаз. Забыть того, Кто нас никогда не забывал, Кто пролил Свою Кровь за наши прегрешения, Кто Возлюбил нас до смерти крестной! Возможно ли это? Да. И не только возможно. Совесть нередко подсказывает, что каждый из нас печально виноват, потому что мы относимся к Нему как к постояльцу, который остановился у нас на ночлег. Тот, Кто должен оставаться в нашей памяти постоянным обитателем, является, увы, только гостем. 
  Крест, на котором должна сфокусироваться наша память, где забывчивость – незваный незнакомец, оскверняется сапогом беспамятности. Подсказывает ли совесть твоя, что это так? Не обнаружил ли ты сам, что забываешь Иисуса? Кто-то иной овладевает твоим сердцем, и ты забываешь Того, Кто более всего достоин твоей любви. Вместо того, чтобы не сводить очей с креста, ты переключаешь свое внимание на земные интересы. Непреступная суетность этого мира, постоянное искушение материальными благами удаляют наши души от Иисуса. В нашей памяти хранится ядовитый сорняк, подавляющий Лилию долин. Давайте найдем и обовьем вокруг сердца небесную незабудку для возлюбленного Спасителя. И, что бы мы тогда не позабыли, Его нам не забыть.
                                                                                 Чарльз Х. Сперджен 

 
 "Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его"              Лк. 24:16
 
  Ученики должны были узнать Иисуса. Они нередко видели Его лицо, столь часто слышали Его голос, что остается только удивляться тому, как они его не узнали. Не так ли с тобой, мой друг? В последнее время ты не замечал Иисуса. Ты участвовал в Вечере, однако не видел Его. Ты в смятении и в этот вечер. Он говорит: "Это Я, не бойся", а ты не в состоянии Его узнать. Увы, глаза твои затуманены. Ты знаешь Его голос, глядишь в Его лицо, склоняешь голову Ему на грудь и, несмотря на очевидную Его близость, говоришь: "О если бы я знал, где найти Его!". (Иов. 23:3).
  Нам следует узнавать Иисуса, ибо в Библии отражен Его Образ. Однако, как легко открыть эту драгоценную Книгу и тем не менее не увидеть нашего Возлюбленного!  Дорогое Божье дитя, ты, может быть, сам в подобном состоянии? Христос пасет между словесными лилиями, а ты гуляешь там и не замечаешь Его. Он привычно проходит полями Писаний, общаясь со Своим народом, подобно тому, как Отец общался с Адамом в прохладе дня. А ты, находясь в этом мире красоты, не видишь Его, хотя Он всегда там. Почему? Причина та же, что и у апостолов, - неверие. Они не ожидали встретить Его, а значит, и не узнали Его. В духовной сфере мы преимущественно получаем то, что ожидаем от Господа. Одна только вера уже открывает Иисуса. 
 
  Пусть станут молитвой твоей следующие слова: "Господи, отверзи очи мои, дабы увидеть перед собой моего Спасителя". Как благословенно  желание увидеть Его! Но несравнимо лучше взирать на Него. К ищущим Его Он благ. А тем, кто находит Его, Он несомненно дороже.
                                                                             Чарльз Х. Сперджен

 
"Всё почитаю тщетой ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего"  Флп.3:8
 
  Под духовным познанием Христа подразумевается личное познание. Я не могу познать Иисуса через другое, знающее Его лицо. Я обязан познать Его сам.
  Это будет осознанное  познание, ибо я должен познать Его не так, как знает его мечтатель, а так, как он Сам описан в Слове Божьем. Мне предстоит познать Его природу – Божественную и Человеческую; Его служение, Его атрибуты, Его дела, Его уничижение, Его славу. Я должен думать об Иисусе, покуда не постигну "со всеми святыми, что есть широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую любовь Христову" (Еф.3:18-19). Это будет любовным познанием Христа. В самом деле, если я знаю Иисуса, я буду любить Его. Грамм сердечного познания стоит тонны умственного. Будет еще и упоительное  познание. Когда я познаю Его, я буду переполнен чувством того, что имею то, чего жаждала душа моя. Это будет захватывающим познанием: чем больше я буду познавать своего Возлюбленного, тем сильней будет жажда этого познания. Чем выше я буду восходить, тем выше будут манящие меня вершины. Чем больше мне удастся получить, тем большего я буду жаждать. Подобно сокровищам ростовщика, золото моего познания вызовет во мне еще большую жажду познания Христа. В заключение необходимо подчеркнуть, что это будет невероятно счастливое  познание. Оно настолько возвысит меня, что вознесет над  всеми испытаниями, сомнениями, скорбями, сделает чем-то большим, чем "человек, рожденный женой", который "краткодневен и пресыщен печалями". Это познание облечет меня в бессмертие вечно Живого Спасителя и облачит в золотые одежды Его вечной радости. 
  Приди, дорогая душа, сядь у ног Иисуса и познавай Его в продолжение этого дня.    
                                                          Чарльз Сперджен
Рубрики:  БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям