Пицца с колбасой |
Мой рецепт колбасной пиццы, проверенный временем. Получается очень вкусно, правда.
На один стандартный противень (квадратный, можно еще конечно делать в форме для пиццы, но я редко делаю классическую круглую пиццу, ибо форму пока так и не прикупила) потребуется:
- 100г тонко порезанной сырокопченой колбасы (я прошу всегда сделать мне нарезку в магазине, 100г - это очень много получается даже ^__^)
- 1шт помидор
- 1шт сладкий болгарский перец
- 200-300г сыра (в идеале моцарелла)
- 1-2 ст. ложек томатной пасты
- специи
- тесто (я покупаю уже готовое. но можно сделать и самим традиционное, мне вот просто лень)
Важные замечания!
1. Колбаса обязательно должна быть сырокопченой, с другой невкусно.
2. Сыр лучше брать моцареллу, но если нет, сойдет и любой другой.
3. Специи - очень немаловажная часть пиццы. Я покупаю смесь трав, которая называется "Прованские травы", существует еще смесь "Итальянские травы", подойдет и та, и другая (итальянские даже лучше, но тут дело вкуса), они очень похожи по составу. Если нет такой смеси, я кладу в пиццу розмарин, орегано и базилик как минимум, еще подойдет тимьян, чабрец. Без трав получается невкусно, в пицце обязательно должны быть специи.
Итак, как я делаю пиццу:
Раскатываю тесто тонким слоем, или беру замороженную основу для пиццы.
Намазываю тесто томатной пастой, посыпаю специями - довольно обильно, но без фанатизма. Следом слегка присыпаю сыром.
Выкладываю порезанную колбасу - я режу ее небольшими кусочками, чтобы потом пиццу было удобнее разрезать на порционные куски. На колбасу - очень тонко порезанную помидорку (я удаляю у нее семенную часть, чтобы пицца не получилась водянистой), потом тонко порезанный перец, и сверху все посыпаю сыром.
Кто любит, можно еще добавить грибы.
Собственно, всё, в духовку и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Фотография старая и далеко не высокохудожественная, но какая есть (здесь правда тесто очень толстое, я сейчас гораздо тоньше раскатываю, и сверху прямо на сыр еще несколько кусочков колбасы положено):
Рубрики: | О жизни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |