-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kaisa_il

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 45
Комментариев: 40
Написано: 131


Пицца с колбасой

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 11:22 + в цитатник

Мой рецепт колбасной пиццы, проверенный временем. Получается очень вкусно, правда.

На один стандартный противень (квадратный, можно еще конечно делать в форме для пиццы, но я редко делаю классическую круглую пиццу, ибо форму пока так и не прикупила) потребуется:

- 100г тонко порезанной сырокопченой колбасы (я прошу всегда сделать мне нарезку в магазине, 100г - это очень много получается даже ^__^)

- 1шт помидор

- 1шт сладкий болгарский перец

- 200-300г сыра (в идеале моцарелла)

- 1-2 ст. ложек томатной пасты

- специи

- тесто (я покупаю уже готовое. но можно сделать и самим традиционное, мне вот просто лень)

Важные замечания!

1. Колбаса обязательно должна быть сырокопченой, с другой невкусно. 

2. Сыр лучше брать моцареллу, но если нет, сойдет и любой другой. 

3. Специи - очень немаловажная часть пиццы. Я покупаю смесь трав, которая называется "Прованские травы", существует еще смесь "Итальянские травы", подойдет и та, и другая (итальянские даже лучше, но тут дело вкуса), они очень похожи по составу. Если нет такой смеси, я кладу в пиццу розмарин, орегано и базилик как минимум, еще подойдет тимьян, чабрец. Без трав получается невкусно, в пицце обязательно должны быть специи.

Итак, как я делаю пиццу:

Раскатываю тесто тонким слоем, или беру замороженную основу для пиццы.

Намазываю тесто томатной пастой, посыпаю специями - довольно обильно, но без фанатизма. Следом слегка присыпаю сыром.

Выкладываю порезанную колбасу - я режу ее небольшими кусочками, чтобы потом пиццу было удобнее разрезать на порционные куски. На колбасу - очень тонко порезанную помидорку (я удаляю у нее семенную часть, чтобы пицца не получилась водянистой), потом тонко порезанный перец, и сверху все посыпаю сыром.

Кто любит, можно еще добавить грибы. 

Собственно, всё, в духовку и наслаждаться. 

Приятного аппетита!

Фотография старая и далеко не высокохудожественная, но какая есть (здесь правда тесто очень толстое, я сейчас гораздо тоньше раскатываю, и сверху прямо на сыр еще несколько кусочков колбасы положено):

4411672_IMG_1187 (700x522, 332Kb)

Рубрики:  О жизни
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку