-Метки

2020 2022 2023 8 марта 9 мая ёлка ЖЗЛ акварель англия апрель артбук аудиокнига библиотека биробиджан вдохновлялки весна война выставка городской пейзаж графика денис день детектив дети детсад детские книги детский рисунок елена матеуш женщины живопись иллюстрации интерьер искусство история история вещей калачева камень кино книга коллаж конкурсы концерт коты красноярск лакото ледяные скульптуры литература литературные премии магия май марафон мои видео мои картинки мои работы мои рисунки мои фото музей музыка натюрморт нейросеть новый год обложка образ женщины осень отдых открытки парк пастель пасха пейзажи песни питербург поделки поделки из бумаги политика портрет природа психология публикации путешествие пушкин рассказ рассказы ретромода рисование рисунок рождество романс россия сахалин сериал скетч скетчбук стимпанк стихи сюр творчество тревелбук трушникова украшения уроки иллюстрации уроки пишущему фантастика фестиваль флешмоб фэнтези хабаровск художник художницы цвет цветы цдт челлендж чтение электронные ресурсы юмор япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31667


в поисках собственного стиля: середина

Вторник, 11 Июня 2019 г. 16:39 + в цитатник

Сегодня я дошла до середины марафона Ирины Лакото "Безумное чаепитие или 21 день поиска своего уникального стиля в графических опытах". О первых пяти заданиях я уже писала. Сейчас, когда я дошла до 11 дня, можно уже подвести некоторые итоги.

Как я поняла, одной из важных задач марафона было это научить нас отключить привычный контроль, доверять процессу и добиться спонтанности. Первые задания, трудные и смешные по результату, помогли мне отключить контроль, так как ясно было, что «шедевра» всё равно не получится. Дальше отключаться было легче и на пятом задании произошёл прорыв. Рыжая девушка вверху - результат этого урока. Эта работа стала настоящим озарением по испытанному в процессе чувству свободы, а затем осознанию, как в ней сложились все предыдущие упражнения.
Сейчас, в середине марафона, могу сказать, что у меня прибавилось уверенности в своих силах, я начинаю лучше понимать себя в творчестве. Пока это только нащупывание, но кое-что проясняется.
Сейчас покажу и расскажу, какие ещё уроки прошли для меня в марафоне.
День 6. Шаг в сторону

Таким он и был. После пяти дней рисования мы отступили от этого, сделав коллаж. Нужно было вначале сделать фон из наклеенных газетных кусочков, чтобы в фактуре была игра шрифтов. Затем тушью или водостойкими чернилами неровно затемнить его. Сделать ещё один такой же лист с наклеенными кусочками текстов и вырезать из них силуэты людей (для меня) или животных тем, кто выбрал их в качестве темы марафона. Затем наклеить силуэты на фон, создав композицию. Вот что у меня получилось. Как мне показалось по намеку Ирины, это не конец. В последующем мы, возможно, вернемся к этой заготовке
День 7.  Свободный
В этот день кроме "Безумного чаепития" было и упражнение на спонтанность в Модуле июня. И я совместила его с заданием марафона.

Смысл упражнения на спонтанность нужно было вначале рисовать карандашом, не глядя на бумагу. Можно было пытаться рисовать что-то конкретное, а можно просто дать свободу руке. Я опробовала оба способа. В сообществе в ВК "10 картин" мы сейчас рисуем Китай. Заданная на тот момент тема была горы. Референсы и сама тема столь хороши, что я хотела нарисовать что-то по-настоящему красивое. И откладывала рисование до того момента, когда у меня будет время. Но оно всё не наступало. Так что я решила воспользоваться моментом и попробовать их нарисовать таким "слепым" способом. Как я уже говорила, вначале карандашом совсем не смотря на бумагу медленно рисуешь. Потом смотришь, что получилось и заканчиваешь работу, убирая лишнее и дорисовывая нужное. Но дорисовываешь и уточняешь по минимуму, стараясь сохранить созданное спонтанно. Вот что у меня получилось. Не знаю, но мне кажется, что в этом развороте, где обе работы созданны в результате выполнения упражнений на спонтанность, есть какая-то общая энергетика. И мне это нравится.
.
тот рисунок результат того же упражнения, но только когда я рисовала карандашом, ни о чём не думая. Потом посмотрела на получившиеся почеркушки и увидела в них эту даму, так как для марафона нужно было нарисовать человека. Дорисовала гелиевыми ручками и акварельными карандашами, убрав немного лишние линии и обведя основные.
День 8. Одной линией
В этот раз наша задача была нарисовать то, что видим на выбранном референсе, ОДНОЙ НЕПРЕРЫВНОЙ ЛИНИЕЙ. Смотреть на бумагу в этот раз было можно: примерно половину времени - на бумагу, и примерно половину - на объект.

Мне очень нравится работать с линией. Правда, я постаралась упростить себе задачу, выбрав вначале подходящий референс, не слишком сложный. Сложность была только одна - выдержать пропорции. Каждый раз что-нибудь одно получалось или слишком большим, или шло не туда, но это просто требует тренировки. Вначале я нарисовала эту фигурку в полный рост. Потом, увидев, что получается, расхрабрилась и попробовала нарисовать эту девушку в профиль. Она мне понравилась в посте про драгоценности.

День 9 и 10. Чернила без пера
На 9 заданием нужно было рисовать пипеткой, капая тушь на бумагу.

У других вышли такие интересные работы, а я не стала тратить время, осваивая эту технику. Капать было любопытно, но не просто. Поэтому решила сделать одно лицо пятнышками.

На следующий день нужно было доработать образ любым нравящимся способом. Рисовала коричневой гелиевой ручкой, черным тонким линером и тремя акварельными карандашами.
Дорабатывая рисунок больших целей не ставила. Хотела просто объединить пятнышки в стилизованный портрет девочки
Рубрики:  уроки рисования/зазеркальная школа
учусь творчеству
день за днем
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку