Салат-заготовка «Колечки»
огурцы
сладкий перец
репчатый лук
помидоры
Для маринада:
3 л воды
120 г соли
1 зубчик чеснока
1 стакан сахара
лавровый лист
перец-горошек
Овощи очистить, промыть, срезать все ненужное, нарезать лук, сладкий перец и огурцы кольцами, помидоры – дольками.
Взять банки емкостью ½ л, простерилизовать, выложить на дно лук, затем сладкий перец, огурцы и помидоры.
Для рассола все ингредиенты соединить и довести до кипения, залить овощи в банках.
Простерилизовать банки с овощами еще 10 мин, затем в каждую положить по 1 ст.л. кипящего растительного масла и капельке уксуса.
Далее салат-заготовка «Колечки» стерилизуется еще 5 мин и закатывается.
Источник