-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_blogger

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 1854
Комментариев: 694
Написано: 3645


7 идеальных напитков для морозных дней

Среда, 02 Декабря 2015 г. 04:21 + в цитатник

 

Мы любим предновогоднюю пору за то, что она дает нам возможность вспомнить о самых близких, и провести с ними время за чашечкой чего-нибудь приятного. Если ты тоже неравнодушен к этому времени года, то знаешь, что нет ничего более прекрасного, чем прийти домой и поднять себе настроение с помощью вкусного напитка.

Мы собрали 7 прекрасных рецептов, которые помогут принести предновогодний дух к тебе домой.

 

1. Чай латте


Чтобы попробовать этот вкусный напиток, необязательно идти в Старбакс: готовить его довольно просто.

 

 

Ингредиенты:


  • Молоко - 2 стакана

  • Корица молотая - ½ чайной ложки

  • Орех мускатный молотый - ½ чайной ложки

  • Черный чай  - 1 чайная ложка

  • Ванилин - щепотка

  • Мед -  ½ чайной ложки

 

Молоко смешать с чаем (при желании можно заменить чёрный на зеленый), специями, медом, ванилином, после чего нагреть на слабом огне.

 

2. Рождественский Эггног

 



Ингредиенты:


  • Яйца - 3 шт.

  • Сахар - 75 г

  • ром или бренди - 50 мл

  • молоко - 100 мл

  • корица - по вкусу

  • мускатный орех - по вкусу

  • ваниль - по вкусу


С помощью миксера взбить яйца с сахаром до состояния густого крема. Продолжая взбивать, влить ром и молоко, добавить корицу, ваниль и мускатный орех. После этого можно разливать коктейль по стаканам и украшать молотой корицей.


3. Классический глинтвейн


Классика немецкой кухни.
 

 

Ингредиенты:


  • Вино красное сухое - 0,2 л

  • Вода - 0,50 л

  • Чай черный  - 1 пакет.

  • Сахар - 1,5 ч. л.

  • Апельсин - 1 шт

  • Лимон - 1 шт

  • Гвоздика  -  3 шт

  • Корица - 1/6 ч. л.

  • Коньяк - (или амаретто) — 0,50 л

 

Вылить в кастрюлю вино, добавить кожуру апельсина и лимона, гвоздику и корицу, нагреть до 90 градусов (глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения!), затем добавить сахар, свежевыжатый сок половины апельсина и немного лимонного сока. Разбавить свежезаваренным чаем и оставить настаиваться на 20 минут, после чего можно смело подавать на стол.

 

4. Горячий шоколад с перечной мятой

 

 

Ингредиенты:


  • Молоко 3,2% - 1,5 стакана

  • Сливки 10% - 1,5 стакана

  • Шоколад темный 55% - 170 г

  • Сахар - 1 столовая ложка

  • Мята свежая - 1 стакан

  • Сливки взбитые - по вкусу

  • Красно-белая мятная карамель - по вкусу

 

Молоко, сливки, сахар и свежую мяту добавить в сотейник, поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 10 минут. Затем процедить молоко (удалив свернувшиеся мятные листья). Добавить шоколад кусочками в молочную смесь и вернуть на средний огонь. Подогревать до полного растворения ингридиентов. Снять с огня и хорошенько взбить до пенистой консистенции. Разлить по чашкам и украсить битой карамелью и мятой.

 

5. Сырный кофе

 

Да, ты всё прочел правильно: этот сливочный и утончённый напиток имеет большие шансы на победу.

 

 

Ингредиенты:


  • Кофе натуральный - 2 ч. л.

  • Вода - 100 мл

  • Сливки (10%)  - 50 мл

  • Сыр сливочный (пастообразный) - 50 г

  • Сахарная пудра - 0,5 ч. л.

  • Соль - щепотка

 

Сварить крепкий кофе, сливки подогреть, не доводя до кипения. Подготовьте сливочный сыр (Янтарь", "Хохланд", "Виола", "Дружба", "Весёлая Коровка", потому что "Филадельфия", "Маскарпоне" и Зернёный творог не подходят). В горячие сливки добавить половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе. Взбить напиток с помощью блендера с течении 10 секунд. Кофе готов! Можно разливать по кружкам и угощать близких.

 

6. Раф-кофе

 

Обещаем, что это будет самым нежный кофе, который вам когда-либо доводилось пробовать.

 

 

Ингредиенты:


  • Кофе натуральный (эспрессо, 1 порция) - 50 мл

  • Сливки (10%) - 100 мл

  • Ванильный сахар - 2 ч. л.

 

Сделать эспрессо (можно заменить на кофе из турки) и подогреть сливки, не доводя до кипения. Тщательно взбить кофе, сливки и сахар венчиком. В идеале вся жидкость должна превратиться в воздушную сливочно-ванильную пенку, но если у тебя получилось сделать ее хотя бы чуть-чуть, то считай, что твой раф-кофе удался.

 

7. Тибетский чай «Тензин»

 

 

Ингредиенты:


  • Вода (кипяток) - 1 л

  • Чай зеленый            - 3 ч. л.

  • Лимон -  1/4 шт

  • Гвоздика - 1 шт

  • Кардамон (зёрна) - 2 шт

  • Орех мускатный - 1/2 ч. л.

  • Имбирь - 5 г

  • Мед - (по вкусу)

 

Растереть в ступке гвоздику и зёрна кардамона. Очистить корень имбиря и порезать дольками. Нарезать мякоть лимона (без кожуры). В заварочный чайник насыпать зелёный чай, добавить размолотые гвоздику и кардамон, мускатный орех, имбирь и лимон. Залить кипятком и настоять 15 минут. Готовый напиток разлить по стаканам, и предложить гостям положить в него мед по вкусу.

 

Источник gorabbit.ru
Рубрики:  Рецепты/напитки
Рецепты напитков. которые можно приготовить в домашних условиях


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку