-Метки

liveinternet австрийские писатели аксессуары американские писатели английские писатели анекдоты анимационные картинки архитектура афоризмы вещи видео вода война волосы вставить изображение в рамку всякая всячина генераторы города двустишия дети детские писатели домоводство драматурги женщины животные здоровье зима значение слов игры имена интересная информация интересные истории ирина королёва-алексеева искусство исторические личности история картинки картины книги комнатные растения компьютерная грамотность кошки криминал кулинария легенды лингвистика литература литературные цитаты литературный каталог личные записи люди искусства мистика мои стихотворения монархи мудрость мужчины музыка народные средства немецкие писатели новый год нумерология обработка изображелний обработка изображений одежда онлайн сервисы осень оформление блога оформление текста очевидное-невероятное писатели писатели-детективисты писатели-сказочники писатели-фантасты плееры полезная информация политика польские писатели поэты праздники природа притчи продукты питания прозаики психология птицы развлечения рассказы рассказы о животных религия россия русские писатели русские цари русь санкт-петербург сахарный диабет сказки собаки советские писатели создание анимации создание коллажей социальные вопросы ссылки стихотворения схемы весенние схемы для liveinternet схемы зимние схемы коричневые схемы светлые схемы серые схемы цветочные тайны тесты традиции ужасы украинские писатели уроки уход за собой фотографии фоторедакторы фотоэффекты фразеологизмы французские писатели фэнтези цветы чистящие средства эзотерика юмор юмористические афоризмы юмористические рассказы японские писатели

 -Рубрики

 -Цитатник

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фотографии
Личные фотографии
17:04 15.03.2022
Фотографий: 316
Посмотреть все фотографии серии Зимние картинки
Зимние картинки
16:35 09.09.2017
Фотографий: 386

 -Всегда под рукой

Сейчас на сайте

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MANGIANA

 -Подписка по e-mail

 


МОНАХ АВЕЛЬ - РУССКИЙ НОСТРАДАМУС

Среда, 08 Апреля 2020 г. 17:18 + в цитатник

Василий Васильев - будущий предсказатель Авель - родился в 1757 г. в деревне Акулово Тульской области. До 28 лет ничем особым не выделялся, но внезапно Васильев бросил семью, работу и в 1785 г. принял постриг в Валаамском монастыре под именем инока Адама.

Прожив в монастыре год, Адам уединился в пустыне на том же острове, где получил дар предвидения событий..

Спустя несколько лет Васильев написал первую часть книги предсказаний. Ее содержание касалось царствования Екатерины II и оказалось настолько возмутительным, что дело дошло до Синода и самой императрицы. Шел сороковой год правления Екатерины II, а в предсказаниях было сказано, что править ей ровно 40 лет, и что корону после ее смерти получит не любимый внук Александр, а ненавистный сын Павел. Екатерина была в ярости. За предсказание Васильев был расстрижен и приговорен к смертной казни "за оскорбление высочайшей власти", но потом смертная казнь была заменена пожизненным заключением в Шлиссельбургскую крепость.

В 1796 г., после 40 лет правления, Екатерина II скоропостижно скончалась, а на троне воцарился Павел I. Мистически настроенный и эксцентричный Павел, узнав из тайного архива матери о предсказаниях Васильева, посылает за ним. Монарх тайно беседует с расстригой и узнает от него некие откровения, касающиеся судьбы Романовых. Более того, эти откровения Павел излагает письменно в виде "Письма к потомку" и помещает в архив с пометкой: "Вскрыть через 100 лет после моей смерти". Васильеву разрешено вновь постричься в монахи. В 1796 году в Александро-Невском монастыре он повторно принимает постриг под именем Авеля.

Сначала Авель живет в монастыре, затем покидает его и начинает странствовать по Руси. В конце концов, Авель возвращается на Валаам, где провидец пишет вторую часть книги предсказаний, касающуюся участи Павла и его скорой смерти.

За свои предсказания Авель вновь попадает в Тайную канцелярию, и вскоре повторно был заключен в Шлиссельбургскую крепость. Менее чем через десять месяцев Павел I был убит. Не верящий ранее в мистику Александр I освобождает Авеля и ссылает на Соловки. Здесь Авель не угомонился и вскоре написал третью книгу предсказаний, касающуюся правления Александра и ближайшей судьбы России: нашествия французов и сожжения Москвы. Разгневанный император велел заточить Авеля в монастырскую тюрьму, "покуда не сбудутся его предсказания".

После войны с Наполеоном и разорения Москвы Александр велел выпустить Авеля, дать ему паспорт, деньги и разрешил ему свободно передвигаться по России и вне пределов страны. В это время Авелю исполнилось 56 лет. Он был еще крепок телом и отправился в дальнее путешествие. Возвратившись на родину, он поселился в Троице-Сергиевой лавре.

Вскоре Авель покинул Троице-Сергиеву лавру и вновь начал скитаться по стране. И вновь возмутительные предсказания - о скорой кончине Александра I и предстоящем бунте дворян.

Александр I не наказал Авеля за эти предсказания, но его брат Николай I, получивший от вольнодумцев прозвище "Палкин", непорядков не терпел. По повелению Николая I указом. Св. Синода от 27 августа 1826 г., Авель взят под стражу и заключен для смирения в Суздальский Спасо-Евфимиев монастырь.

Скончался Авель в монастырской тюрьме 29 ноября 1831 г. после продолжительной болезни, в возрасте 74 лет. Погребен за алтарем арестантской церкви Св. Николая.

Православная церковь отмечает его память 29 ноября.

Все свое имущество и накопленный капитал - 5 тысяч рублей - Авель завещал Спасо-Евфимиеву монастырю.

На долгие годы об Авеле забыли, пока в 1901 году последний российский император Николай II не вскрыл "Письмо к потомку", написанное Павлом I после беседы с Авелем и пролежавшее в царском архиве ровно 100 лет. Что было написано в том письме, никто не знает, т.к. Николай II сжег его сразу же после прочтения. Считается, что в письме содержалось предсказание, касающееся судьбы последнего императора России. Придворные, присутствующие при прочтении письма, якобы, увидели, что император изменился в лице и сказал: "Теперь я знаю, что мне нечего бояться до 1918 года.

В 1918 г. Николай II с семьей был расстрелян.

найдено здесь: clubs.ya.ru/zh-z-l/replies.xml?item_no=1755

 

Рубрики:  Интересная информация
История
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку