КУЛИНАРИЯ ... |
Белорусский грибной суп «Крупеня»
Ингредиенты:
• сухие белые грибы - 25-30 гр.,
• лук репчатый - 1-2 шт.,
• картофель - 3-4 шт.,
• морковь небольшая - 1 шт.,
• растительное масло - по вкусу,
• гречка - 100 гр.,
• мелко нарезанная зелень укропа - 1 ст. ложка,
• вода - 2,5 литра,
• сметана - 100 гр.,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Грибы промыть и замочить на 1 час.
После замачивания, воду слить, грибы промыть, выложить в кастрюлю и влить воду, довести до кипения, варить на среднем огне 30 минут.
Отваренные грибы вынуть из бульона, дать им немного остыть, а затем нарезать грибы соломкой.
Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Грибной бульон процедить, положить в бульон нарезанный картофель и варить 10 минут.
Приготовить заправку для супа. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать соломкой. Нарезанные грибы, лук и морковь обжарить на растительном масле 5 минут.
Приготовленную заправку добавить вместе с промытой гречкой в суп и варить до полуготовности примерно 10-15 минут.
Разогреть духовку до 180°С.
Накрую крышкой кастрюлю с супом поставить в разогретую духовку и потомить до готовности картофеля и крупы, ещё 10-15 минут.
В готовый суп добавить сметану и зелень укропа, всё перемешать.
Суп «Крупеня» Крупяной суп крупник (крупеня) - польское, белорусское и украинское блюдо. Крупник готовят на овощном или мясном бульоне с пшеном, гречневой, перловой, кукурузной крупами, с добавлением жареного на растительном масле или сале репчатого лука, картофеля и сушёных грибов. Для вкуса также кладут морковь, корень петрушки, пастернака, зелень укропа. |
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |