КУЛИНАРИЯ ... |
Банановое печенье с арахисом
Ингредиенты:
• бананы - 2 шт.,
• размягчённое сливочное масло - 100 гр.,
• сахар - 3 ст. ложки,
• пшеничная мука - 1 стакан,
• разрыхлитель - 1 ч. ложка,
• соль - 1 щепотка,
• молотая корица - 2/3 ч. ложки,
• обжаренный арахис - 100 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Бананы измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, размягчённое сливочное масло и всё перемешать. Добавить арахис, всё перемешать.
Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Из теста сформировать шарики, слегка их приплюснуть и выложить на, застеленный пергаментной бумагой, противень.
Духовку разогреть до 180°С.
Выпекать печенье в разогретой духовке примерно 15-18 минут.
Рубрики: | ДЕСЕРТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |