ВЫПЕЧКА |
Печенье с насыщенным вкусом шоколада, кофе и орехов, с чарующим запахом ликера "Амаретто"
Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., яйцо куриное 1 шт., мука пшеничная 220 гр., разрыхлитель 1,5 ч.л., шоколад черный 70 гр., орех грецкий 150 гр., кофе растворимый 1 ч.л., сахар песок 3-4 ст.л..
Этап 1. Для приготовления печенья нам нужен пакетик "Капучино с амаретто" и чайная ложка растворимого кофе, которые мы растворяем в в столовой ложке кипятка.
Этап 2. Размягченное масло растираем с сахаром и яйцом, добавляем раствор кофе и капучино, тщательно перемешиваем.
Этап 3. К полученной массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В готовое тесто вмешиваем измельченные орехи и шоколад.
Этап 4. Из приготовленного теста формируем шарики, предварительно смочив руки в воде, так как тесто немного липкое. Противень застилаем пергаментной бумагой и на нее выкладываем наши шарики. Сверху можно поместить орехи.
Этап 5. Выпекаем при температуре 180 гр. 12-15 минут.
Этап 6. Приятного аппетита!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |