ВЫПЕЧКА |
Очень простой вариант вкусного домашнего печенья. Готовить его быстро и несложно. Такое печенье ещё называют "Уголки" или "Гусиные лапки".
Ингредиенты: Творог 200 гр., маргарин 150 гр., мука пшеничная 300 гр., разрыхлитель 1 ч.л., сахар 2 ст.л., яйцо куриное 1 шт..
Этап 1. Продукты - доступны, и никакой особой сноровки для приготовления домашнего творожного печенья не нужно.
Если Вы - принципиальный противник маргарина, замените его сливочным маслом. Еще одно уточнение касается присутствия в списке ингредиентов яиц. Можно положить 1 яйцо в тесто, но можно обойтись совсем без яиц ! Хотя некоторые хозяйки, в такое печенье кладут 2-3 яйца. В общем, тут опирайтесь на свой опыт.
Этап 2. Начнем с того, что нужно натереть на терке маргарин. Можно его для этих целей вовсе не нагревать, а использовать сразу брусок, взятый из холодильника. Маргарин смешаем с мукой.
Этап 3. Добавим к тесту разрыхлитель, творог и яйцо. Вымесим не очень тщательно. Тесто должно оставаться эластичным, не тугим.
Этап 4. Теперь тесто нужно скатать в жгут. Из этого количества продуктов получается теста на 2 жгута, каждый из которых разрезаем на 10-11 кусочков.
Процесс очень простой и стандартный. Стол, на котором Вы работаете с тестом, обязательно нужно притрусить мукой. Так тесто не будет липнуть к столу. Когда разрезаем жгут на кусочки, то каждый кусочек-шайбочку обмакиваем обоими срезами в муку, чтобы прикрыть сырой срез и не допустить прилипания к столу или к скалке. И не забудьте, скалку тоже нужно посыпать мукой.
Дальше берем одну "шайбочку" теста и раскатываем ее в кружок с обеих сторон.
Этап 5. Раскатанный кружок теста посыпаем сахаром и складываем его пополам. И эту половинку тоже посыпаем сахаром и снова складываем пополам! Таким образом, получается уголок из четырех слоев.
Этап 6. Осталось выложить подготовленные уголки на противень и запечь в духовке или аэрогриле при температуре, в среднем, 220 градусов.
Лист для запекания выстилаем пергаментной бумагой для выпечки, если такой бумаги не окажется в доме, можно воспользоваться фольгой.
Этап 7. Печенье готово! Несмотря на простоту, оно получается очень вкусным. Приятного Вам чаепития!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |