-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булгакова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 10502
Комментариев: 18138
Написано: 39601


ВЫПЕЧКА

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 13:31 + в цитатник

Ссылка: Источник здесь

Печенье творожное

 

Очень простой вариант вкусного домашнего печенья. Готовить его быстро и несложно. Такое печенье ещё называют "Уголки" или "Гусиные лапки".

Ингредиенты: Творог 200 гр., маргарин 150 гр., мука пшеничная 300 гр., разрыхлитель 1 ч.л., сахар 2 ст.л., яйцо куриное 1 шт..
 

Этап 1. Продукты - доступны, и никакой особой сноровки для приготовления домашнего творожного печенья не нужно.
Если Вы - принципиальный противник маргарина, замените его сливочным маслом. Еще одно уточнение касается присутствия в списке ингредиентов яиц. Можно положить 1 яйцо в тесто, но можно обойтись совсем без яиц ! Хотя некоторые хозяйки, в такое печенье кладут 2-3 яйца. В общем, тут опирайтесь на свой опыт. 

Этап 2. Начнем с того, что нужно натереть на терке маргарин. Можно его для этих целей вовсе не нагревать, а использовать сразу брусок, взятый из холодильника. Маргарин смешаем с мукой. 

Этап 3. Добавим к тесту разрыхлитель, творог и яйцо. Вымесим не очень тщательно. Тесто должно оставаться эластичным, не тугим. 

Этап 4. Теперь тесто нужно скатать в жгут. Из этого количества продуктов получается теста на 2 жгута, каждый из которых разрезаем на 10-11 кусочков.
Процесс очень простой и стандартный. Стол, на котором Вы работаете с тестом, обязательно нужно притрусить мукой. Так тесто не будет липнуть к столу. Когда разрезаем жгут на кусочки, то каждый кусочек-шайбочку обмакиваем обоими срезами в муку, чтобы прикрыть сырой срез и не допустить прилипания к столу или к скалке. И не забудьте, скалку тоже нужно посыпать мукой.
Дальше берем одну "шайбочку" теста и раскатываем ее в кружок с обеих сторон. 

Этап 5. Раскатанный кружок теста посыпаем сахаром и складываем его пополам. И эту половинку тоже посыпаем сахаром и снова складываем пополам! Таким образом, получается уголок из четырех слоев. 

Этап 6. Осталось выложить подготовленные уголки на противень и запечь в духовке или аэрогриле при температуре, в среднем, 220 градусов.
Лист для запекания выстилаем пергаментной бумагой для выпечки, если такой бумаги не окажется в доме, можно воспользоваться фольгой. 

Этап 7. Печенье готово! Несмотря на простоту, оно получается очень вкусным. Приятного Вам чаепития! 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

koteroza   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 17:03 (ссылка)
Вкусное печенье!Спасибо за рецепт!
ек (249x390, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
snejixa   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо!Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку