-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АниноН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 56945
Комментариев: 3431
Написано: 60150


Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане

Суббота, 31 Октября 2020 г. 07:47 + в цитатник

 

Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане

 

Многие не любят готовить горбушу, ссылаясь на то, что она получается сухой, пресной и выглядит неаппетитно. Отказавшись от мяса в пользу более качественного "водоплавающего" белка, я научилась запекать эту рыбу мастерски. Сегодня поделюсь с вами простым рецептом, который смело могу назвать своим коронным.

 
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане
 

С ним горбуша получается сочной, мягкой и буквально тает во рту, а на вид ничем не отличается от ресторанного стейка из семги. Секрет такого преображения кроется в обычном кефире.

 
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане
 

Вам потребуется:

  • горбуша - 1 тушка или несколько кусочков-стейков
  • половинка лимона
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • стакан (300мл) кефира
  • половина чайной ложки соли
  • крупная щепотка молотого черного перца

Кроме вышеперечисленных продуктов потребуется фольга и плоский противень.

Сначала приготовьте маринад: вылейте в пиалку кефир, добавьте соль, перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок и перемешайте все ингредиенты венчиком. Я покупаю кефир не менее 3,2% жирности. Теоретически можно использовать и обезжиренный продукт, но вкус от такого выбора немного пострадает.

 
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане
 

Рыбу почистите, ножом срежьте чешую, плавники, хвост и голову (их можно заморозить и оставить на бульон). Если рыба не потрошеная, надрежьте живот, аккуратно достаньте внутренности, промойте и промокните салфеткой. Нарежьте тушку горбуши на небольшие стейки, примерно в полтора-два сантиметра толщиной.

 
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане
 

Окуните каждый кусочек в маринад и сложите их в отдельную миску. Оставьте на 5-10 минут. Можно держать кусочки прямо в кефире - обычно так рыбу не маринуют, но ничего принципиально важного в перекладывании в отдельную посуду нет.

 
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане
 

Нарежьте фольгу небольшими кусочками (по количеству стейков из рыбы), сформируйте лодочки с толстыми стенками. Я складываю фольгу в два раза, чтобы дно такой формочки получилось толстым и прочным. Разложите кусочки рыбы по формам.

 
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане
 

Лимон нарежьте тонкими полукольцами и украсьте ими рыбу, на каждый стейк положив по одному ломтику лимона.

 
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане
 

Разогрейте духовку до 180-200 градусов, рыбу в фольге выложите на тонкий противень и отправьте его в духовку на 30 минут.

 
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане
 

По истечении указанного времени приоткройте духовку и добавьте в каждую лодочку еще по ложке кефирного маринада. Снова закройте дверцу духовки и держите горбушу еще 10 минут.

 
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане
 

Подавайте рыбу прямо в фольге. На гарнир лучше всего приготовить картофель или овощное рагу. Подойдет также свежий салат из огурцов, помидоров и перца, любые виды риса, гавайская смесь.

Приготовленная таким образом горбуша получается настолько сочной, что не требует соуса, но если вы не привыкли есть без него, обратите внимание на «тар-тар» и «сливочно-чесночный». Их можно купить в любом супермаркете, так что возиться лишний час на кухне не придется.

 
Запеченная горбуша – готовится на раз-два, а получается как в дорогом ресторане
 

Рубрики:  Рыбная кулинария


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку