Мацебол суп (куриный бульон с галками(галушками) из мацы)
|
|
Среда, 20 Апреля 2016 г. 13:45
+ в цитатник
Варим крепкий бульон из курицы.
Галки:
5 крупных яиц ,
4 столовые ложки бульона теплого,
3 столовые ложки растопленного куриного жира (можно сливочного масла или растительного, но жир значительно лучше),
чайная ложечка соли.
Все перемешать. Всыпать стакан плюс 2 столовые ложки муки из мацы (маца, пропущенная на мясорубке или может быть у вас продается готовая такая мука) Хорошо размешать, поставить в холодильник на полчаса. Вскипятит в большой кастрюле много воды, посолить, сформовать примерно 12 шариков из вынутой из холодильника смеси, опустить по очереди в кипящую воду, дать всплыть и закипеть, варить на небольшом огне полчаса.Через полчаса переложить в кипящий бульон, кипятить минут 10 и готово. Шарики очень вырастут в размере, кастрюли должны быть большие. Суп можно даже замораживать. Если хотите, чтобы галки были потверже, держите в холодильнике дольше или добавляйте больше мацемел.
Приятного аппетита!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-