-Всегда под рукой

 -Цитатник

Поздравляю Танечку/tanuuusa. - (1)

*** ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,С ПРАЗДНИКОМ !!! Танюша, пусть твое счастье никогда не кончается...

Схема " Мечты и море" - (0)

Схема " Мечты и море" (1920х1080)

Памяти Ирины-Тверичанки - (0)

Сегодня земной день рождения Ирины-Тверичанка ... Этот пост я посвящаю ей Я часто с нежностью...

Поздравление от Танечки - (0)

Танюшенька, с днём рождения! (для tanuuusa)   ...

Поздравление от Надюши... - (0)

Поздравляю Танечку с Днем Рождения !!! (tanuuusa)   ...

 -Метки

barb.pro https://barb.pro https://barb.pro/ru-ru/ulyanovsk Чеснок ШАНЕЛЬ акварель аптека баклажаны блинчики булочки бьюти бьюти мастер по услугам в духовке варенье ваш доктор вулкан выкупить девушка день рождения десерт жилье завтрак заготовка запеканка играть играть без регистрации играть бесплатно играть на деньги играть онлайн игровой автомат игровые автоматы идеи иллюстрации кабачки казино казино вулкан капуста картофель картошка квартиры кекс киев кино клубника кляр косметология кот котлеты коты купить куриная печень куриные курица лаваш лекарства лепешки лук медовик мелодрама микротоки море мясо на зиму на сковороде намазка недвижимость огурцы онлайн онлайн казино отдых официальный сайт печень печенье пирог пироги пирожки пицца подкормка поздравление поик поиск бьюти мастера помидоры продать рассказ реепт рецепт рецепты рыба салат салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салат с фасолью салат с шампиньонами салат слоеный салат со свеклой свинина секреты сериал скумбрия слоеное тесто смотреть советы соус стихи сумка chanel сумка шанель схемка сыр тесто томаты торт украина ульяновск хлеб цикло прогинова частный мастер чебуреки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanuuusa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 14051
Комментариев: 137712
Написано: 231100


Оригинальная подача салатов

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 08:34 + в цитатник

Предлагаю вам еще одну идею к праздникам - способ ПОДАЧИ САЛАТОВ!   

Для порционной подачи салатов можно использовать самые разные корзиночки – выпеченные из теста, приготовленные из сыра, хлеба, блинчиков, картошки, помидорок, лимонов,... А можно подать салат... в корзиночках из самого обычного армянского лаваша - румяных, хрустящих, красивых и очень вкусненьких!!!    

Фото

Такие корзиночки очень празднично выглядят и невероятно украшают стол! А готовить их очень просто и быстро! 
К тому же, сделать такие корзиночки можно заранее, за день-два-три до праздника, что очень удобно! А наполнить готовым салатом перед подачей, за 5 минут...  

Фото

Вот, что нам понадобится: 
- лаваш армянский 
- ножницы 
- формочки (любые) 

Фото

ВАЖНО! Лаваш обязательно должен быть мягким и гибким! Если он уже не очень свежий и суховатый, то просто побрызгайте его водичкой (ну, как это делают с сухим бельем для глажки) , плотно заверните во влажное полотенце, положите в целлофановый пакет и оставьте на пару часов или на ночь... 
Что касается формочек (понятно, что рифленные бочки – тут не играют совершенно никакой роли!  ), вместо них можно использовать что угодно – плошечки, чашечки, стаканчики... Главное, чтобы они были небольшие (!), а также, чтобы их было много (хватило на один противень).. 
Смазывать формочки НЕ НУЖНО! Лавашик к ним не прилипает! 
Итак, вырезаем из нашего лавашика простые квадратики. С размером определитесь сами, это зависит от размеров ваших формочек! Но постарайтесь, чтобы “краешки” у корзиночек не были куцыми! Именно они придают корзиночкам красоту! И, кроме того, они очень вкусны! 

Фото

Теперь собираем кончики вместе и аккуратно засовываем в формочку... 

Фото

Немного расправляем краешки... 

Фото

И сверху фиксируем второй формочкой... 

Фото

ВАЖНО! 
- Сильно давить, прямо до дна - НЕЛЬЗЯ!  Лавашик порвется! Вторая формочка служит просто для фиксации краев! 
- Особенно расправлять, распрямлять, придавать симметрию – тоже НЕ нужно! Чем анархичнее будут торчать хвостики, тем красивее будет ваша корзиночка! 
Можно сделать корзиночки и более “правильной” формы, например, использовать не квадратики, а вырезать кружочки... 

Фото

Можно даже вырезать по краю зубчики, зигзаг или волну... 

Фото

Хотя лично мне больше нравятся корзиночки из квадратиков... Они – самые простые и быстрые, но очень эффектно смотрятся!  
Разумеется, лучше резать заготовки сразу стопочками (чтобы не копаться!), причем опять-таки,гнаться за идеальными формами и ровными линиями не нужно! Все равно корзиночки получатся красивыми и разными! 
ВАЖНО! Если вам не удается нарезать заготовки из лаваша быстро, или вы предпочитаете вырезать их по одной, то советую держать все, что вам в этот момент не нужно - уже вырезанные заготовки и остатки лаваша – в закрытом целлофановом пакете, чтобы они не потеряли гибкость! 
Ставим наши заготовочки на противень... 

Фото

И отправляем в горячую духовку – до зарумянивания! 

Фото

Если у вас будет высокая температура (около 200С), то лавашик подрумянится очень быстро, за пару минут! Не сожгите!  Если температура будет пониже (170-180С), то времени уйдет побольше, минут 10, даже 15, но зато румянец на краешках будет более равномерный и красивый... Да и духовки у всех разные.. Так что, просто интеллигентно договоритесь со своей..  
После того, как вы вытащите противень из духовки, не советую сразу разбирать ваши “сооружения”! Поберегите пальчики! Не стоит жонглировать горячими формочками на радость домочадцам!  
Кроме того, в самом начале лавашик будет еще очень хрупкий и ломкий!!! А вот когда все остынет, ваши корзиночки приобретут достаточную крепость! Поэтому, торопиться не нужно! Дайте корзиночкам остыть и только потом аккуратно освободите их от “тисков”... 

Фото

Сложите на какой-нибудь подносик, прикройте легким бумажным полотенцем и уберите в недоступное для любопытных носов место  ...до подачи. 

Фото

Перед самой подачей наполните корзиночки готовым салатом... 

Фото

Украсьте как вам будет угодно... И подавайте! 

Фото

Хочу заметить, что лавашные корзиночки размокают совсем не быстро! Даже с майонезными салатиками они прекрасно продержатся на столе пару часов!  Ну, а с салатами на растительным масле – куда дольше!  Бывало, они у меня и ночь проводили в холодильнике! 
(Несколько рецептов таких немайонезных салатиков можете посмотреть в моем профиле – из фасоли, из квашенной капусты, куриный с гранатом). 
Но, для подстраховки есть весьма простой способ – прежде чем наполнять корзиночку, простелите ее (дно с бочками) листиком зеленого салата! Он не только послужит некоторой защитой лавашика от размокания, но и дополнительно украсит вашу корзиночку! 

Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic62124.html

Нашла для вас такой оригинальный рецептик tanuuusa

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Украшение блюд, карвинг
КУЛИНАРИЯ/Праздничные блюда
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям

NINA_253   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 08:50 (ссылка)
Очень интересная подача.
0_e3a00_bc6cfa24_L (500x375, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 19:17ссылка
добрый вечер, Ниночка! Красиво! А твой завтрак я на ужин скушаю, спасибо!
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 09:21 (ссылка)
Как оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiani   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 13:58 (ссылка)
Хорошая находочка. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 19:17ссылка
да, мне очень тоже нравится!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 19:43 (ссылка)
Маловато!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:09ссылка
салату маловато?
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 22:01 (ссылка)
Аккуратненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку