Чикен пай:американский паштет-пирог с куриным мясом
|
|
Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:45
+ в цитатник
Чикен пай (Chicken pie) : американский паштет-пирог с куриным мясом.
В США и в Англии вообще очень любят подобного рода пироги-паштеты.
Данный паштет с курицей из Новой Англии в Америке готовят по праздничным поводам.
Источник - "Мировая кухня" ; авторы: Аннет Вольтер и Христиан Тойбнер
Продукты:
1 молодая курица
1 чашка вареной нарезанной моркови
1 чашка зеленого горошка
1 покрошенная луковица
упаковка слоеного теста
3 ст.л.муки
3 ст.л.сливочного масла
1 чашка сливок
1 чашка куриного бульона
соль/перец
Приготовление:
1 молодую курицу разделим на 4 части и сварим в подсоленной воде.
Снимем кожу, мясо нарежем кубиками и смешаем с 1 чашкой моркови,
1 чашкой зеленого горошка и 1 покрошенной луковицей.
Листом слоеного теста выстелим дно и стенки формы.
Разложим по нему куриную начинку.
Из 3 ст.л. муки, 3 ст.л. масла, 1 чашки сливок, 1 чашки бульона, соли и перца
приготовим густой соус (бешамель), которым зальем начинку. Оставшееся тесто раскатаем,
нарежем полосками около 2 см и уложим поверх начинки в виде решетки.
Концы полосок покрепче прижмем.
Печем паштет около 45 минут в духовке при температуре 240 градусов.
Через 10 минут выпечки снизим температуру до 210 градусов.
Примечания к рецепту:
При варке курицы советую добавить коренья, лук и морковь-
полученный бульон наверняка пригодится для приготовления первого блюда, а отварную морковь
из бульона можно затем использовать непосредственно для начинки.
Куриное мясо для пирога следует резать мелко, равно как и овощи.
Не стоит забывать о том, что это пирог-паштет, поэтому начинка должна быть однородная.
Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Горячий пирог сложнее резать, при этом форма его страдает.
Мне больше нравится пирог в горячем виде ))
Приятного аппетита!
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-