Салат из печеной свеклы с маслинами и апельсином
|
|
Вторник, 04 Июня 2013 г. 19:27
+ в цитатник
6 маленьких свеколок
1 апельсин
2 ст.л. оливкового масла
100 г маслин
2 ст.л. винного уксуса
несколько веточек мяты (не было, заменила свежим базиликом)
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец
Свеклу запечь в фольге в духовке при 200С 50-60 минут. Я вместе с ней запекла и зубчики чеснока. Остудить, нарезать дольками. Чеснок очистить и размять до состояния пасты. Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от пленок, нарезать.
Для заправки смешать масло, уксус, чесночное пюре, соль, перец, мяту (базилик). Добавить маслины, нарезанные колечками, апельсин, свеклу, перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Подавать посыпав листиками мяты.
Очень понравилось такое сочетание ингредиентов.
http://cook-inspire.livejournal.com/
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-