Картофель в пиве |
Очень необычный рецепт, по которому можно готовить и молодой картофель, когда все привычные рецепты уже опробованы.
Что понадобится для приготовления Полтора килограмма картофеля, 200 грамм сметаны, 100 грамм сыра, Стакан пива, Три луковицы, Две – три дольки чеснока, Соль, черный молотый перец, паприка, молотый кориандр – все по вкусу, Половина чайной ложки тмина, Растительное масло, Зелень петрушки для украшения.
Приготовление Сначала нужно приготовить соус. Натираем сыр на терке, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сыр и чеснок со сметаной, приправляем солью, перцем, специями. Перемешиваем. Вливаем пиво и еще раз все перемешиваем.
Картофель чистим, режем тонкими кружочками. Лук тоже режем кружочками или полукольцами.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, на него – лук, заливаем соусом. Затягиваем форму фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 50 – 60 минут. затем Снимаем фольгу и запекаем еще минут 20 до образования румяной корочки.
Готовый картофель посыпать зеленью и сразу же подавать к столу. На гарнир – любое мясо и овощной салатик. Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |