-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TalLisman

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

нетрадиционные методы исцеления и кулинария психология самопознание эзотерика и руны

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Обречены_на_Счастье Мир_добрых_людей О_Самом_Интересном Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 28582
Комментариев: 3031
Написано: 32553


Адыгейский сыр

Вторник, 03 Января 2012 г. 14:46 + в цитатник

Легкий и быстрый способ приготовления домашнего Адыгейского сыра.
Адыгейский сыр даже покупной очень нежный и вкусный. Я его очень люблю, теперь я научилась готовить его сама, и хочу поделиться с вами рецептом. Потому что приготовленный дома он еще в тысячу раз вкуснее. У меня дома такого кусочка уже через полчаса нет, муж и дети уплетают за оби щеки. Так что готовьте на здоровье эту полезную вкуснятину.

Для приготовления потребуется:
— Примерно 1 литр скисшей сыворотки
— 1 стакан кефира
— 3 литра молока
— соль по вкусу
Нам потребуется сыворотка.
Возьмите литр кефира или простокваши и на медленном огне сварите творог.
Творог скушаете, а сыворотку оставляем при комнатной температуре на два дня, чтоб она хорошо скисла.

Иногда, кислотности сыворотки может не хватить, тогда надо взять еще стакан кефира.

А потом все очень просто.
3 литра свежего молока нагреть в кастрюле до слабого кипения.

Как только начнёт подниматься пенка, влить кислую сыворотку и стакан кефира.
Помешивать до образования хлопьев и прогревать до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачно-зеленоватой.
Молоко должно отдать весь белок.

Когда сыворотка отошла, в горячем виде переложить наш сыр в дуршлаг

Пока сыр еще горячий сформировать аккуратную головку, слегка приминая его.

Минут через 15 посолить с одной стороны, перевернуть и посолить с другой стороны.
Можно есть, как только остынет. У меня дома он иногда и остыть не успевает. А еще с этим сыром вкусно делать блинчики, вареники, и можно просто его обжарить в кляре со специями.

http://marafet.net/blog/recepti/503.html

 

Рубрики:  рецепты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку