Адыгейский сыр |
Легкий и быстрый способ приготовления домашнего Адыгейского сыра.
Адыгейский сыр даже покупной очень нежный и вкусный. Я его очень люблю, теперь я научилась готовить его сама, и хочу поделиться с вами рецептом. Потому что приготовленный дома он еще в тысячу раз вкуснее. У меня дома такого кусочка уже через полчаса нет, муж и дети уплетают за оби щеки. Так что готовьте на здоровье эту полезную вкуснятину.
Для приготовления потребуется:
— Примерно 1 литр скисшей сыворотки
— 1 стакан кефира
— 3 литра молока
— соль по вкусу
Нам потребуется сыворотка.
Возьмите литр кефира или простокваши и на медленном огне сварите творог.
Творог скушаете, а сыворотку оставляем при комнатной температуре на два дня, чтоб она хорошо скисла.
Иногда, кислотности сыворотки может не хватить, тогда надо взять еще стакан кефира.
А потом все очень просто.
3 литра свежего молока нагреть в кастрюле до слабого кипения.
Как только начнёт подниматься пенка, влить кислую сыворотку и стакан кефира.
Помешивать до образования хлопьев и прогревать до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачно-зеленоватой.
Молоко должно отдать весь белок.
Когда сыворотка отошла, в горячем виде переложить наш сыр в дуршлаг
Пока сыр еще горячий сформировать аккуратную головку, слегка приминая его.
Минут через 15 посолить с одной стороны, перевернуть и посолить с другой стороны.
Можно есть, как только остынет. У меня дома он иногда и остыть не успевает. А еще с этим сыром вкусно делать блинчики, вареники, и можно просто его обжарить в кляре со специями.
http://marafet.net/blog/recepti/503.html
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |