-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Курица с чесночным кремом "Вкусные сны"

Пятница, 20 Января 2012 г. 11:19 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Cook

Этот рецепт часто называют "курицей с 40 зубчиками чеснока", потому что именно чеснок является тут если не главным, то уж точно не второстепенным ингредиентом. 40 зубчиков - число, конечно же, условное, как правило, это около 3 головок чеснока. Но не стоит пугаться такого количества. Никакого резкого запаха в этом блюде от чеснока не будет. Из него мы приготовим нежный и вкуснейший чесночный крем, который сделает вкус птицы ещё благороднее.

Ингредиенты:

Курица бёдра - 6 шт.
Чеснок - 3 головки
Масло оливковое для жарки - 2 ст.л.
Чабрец сушёный или свежий - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вино белое - 250 мл.
Соль - по вкусу
Хлеб для подачи - по вкусу

Приготовление:

1 Куриные бёдра натираем солью и перцем и обжариваем на растительном масле.


2 Головки чеснока разбираем на зубчики, но не чистим их, а оставляем прямо в шелухе. Берём большую кастрюлю, складываем туда половину чеснока.


3 Далее добавляем курицу.


4 На сковороду, где жарились куриные бёдра, наливаем вино, чтобы оно забрало в себя аромат курицы.


5 Сверху в кастрюлю кладём оставшийся чеснок и выливаем вино со сковороды.


6 Посыпаем чабрецом и плотно закрываем фольгой.


7 Сверху накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку примерно на полтора часа на 170 градусов.


8 Спустя это время блюдо готово!


9 Выбираем из кастрюли чеснок, который после тепловой обработки превратился внутри в нежный крем. Его очень легко выдавливать и намазывать на хлебные тосты.


10 Подаём вместе с курицей.

5 (500x272, 100Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/Из курицы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 26 пользователям

ksiywa2007   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 12:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:15ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
ole4ka3786   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 14:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:18ссылка
Большое на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
маричичка   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 16:05 (ссылка)
Хорошая идея! У меня слюки... Завтра приготовлю.
0_80766_2ac974f6_L (471x480, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:32ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Букеты в PNG
БусяТ   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 18:20 (ссылка)
рецепт очень понравился, возьму себе.
0b0db26be415 (54x57, 1Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:26ссылка
Мне безумно приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
минтаки   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 18:34 (ссылка)
Надо попробовать. Курица - довольно избитое блюдо, но этот рецепт - что-то новенькое))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:19ссылка
Это здорово, что Вам понравилось! Успеха в воплощении!
Букеты в PNG
raisa60   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 21:25 (ссылка)
да и правда курица приелась,но это ,что-то новенькое,спасибо за идейку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 22:16ссылка
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Букеты в PNG
sati_lana   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку