-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Необыкновенный торт с медовым кремом

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 09:47 + в цитатник
Этот торт очень необычный: мало того, что у него медовый крем, так еще и тесто на основе киселя. Готовила я этот торт впервые и была поражена его нежным вкусом.
О том, что кисель можно использовать для теста, я узнала совсем недавно, и стало мне так любопытно, что я не выдержала и сделала такое тесто.
Готовится этот торт очень быстро. Мне понадобилось минут 10 на приготовление теста, минут 25 на выпечку коржа, минут 10 на крем, и минут 15 на оформление. Считаем — 60 минут.

Ингредиенты:

для теста:

— кисель 1 пачка (160 г)
— мука 2 ст. л.
— сода 1 ч. л. (погасить уксусом)
— яйца 2 шт.
— маргарин 50-70 г

Сахар для теста не нужен!


торт


для крема:

— мед 3 ст. л.
— масло сливочное 200 г
— сахарная пудра 50 г

торт


для украшения:

— арахис 50-70 г
— банан 1 шт.

торт


Приготовление:



Кисель измельчить. Для этого я натерла его на крупной терке.

Приготовление торта

Яйца взбить, добавить кисель, маргарин, муку и снова взбить. В конце добавить гашеную соду и хорошенько перемешать. Вылить полученное тесто в форму.

Приготовление торта

Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200°C. Очень важно не упустить момент — это тесто очень быстро может сгореть!

Приготовление торта

Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться, а затем хорошенько взбить его.



Добавить мед, сахарную пудру и снова взбить — получится медовый крем.

Приготовление торта

Разрезать корж на 2 части, каждую пропитать сиропом и смазать кремом.

Приготовление торта

Приготовление торта



Оформление



Порезать банан кружочками, выложить из них в середине торта цветочек, а также украсить ими края.



Посыпать измельченным арахисом.

Приготовление торта

Торт получается невысоким, поэтому при желании количество ингредиентов можно удвоить.



Кроме того, крем достаточно жирный, поэтому, увеличив количество продуктов для теста, продукты для крема можно оставить на том же уровне.


6 (500x272, 78Kb)

Источник
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 15 пользователям

feliciana   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 13:06ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Веточка_С   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 15:34 (ссылка)
Да, и правда необычно!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:24ссылка
Рада, что понравилось! Пожалуйста!
Букеты в PNG
Гончарова_Аня   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:24ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Букеты в PNG
Гайтана_Грассо   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 03:12 (ссылка)
а каким сиропом пропитать корж?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2011 г. 00:30ссылка
Любым. Какой Вам больше нравится. Обычно делают из воды и сахара. Но можно каким -нибудь соком или алкоголем.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку