-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aziraa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 13858
Комментариев: 661
Написано: 15033


Сладости без выпечки_подборка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 22:35 + в цитатник
ж (424x450, 125Kb)
щ (549x408, 461Kb)
Ореховая нуга
Этот десерт может стать настоящим сюрпризом — он очень сладкий и такой эффектный!



1. Орехи крупно порубите, быстро обжарьте на сковородке без масла и сразу снимите. Шоколад крупно покрошите, нарежьте мелко ломтики апельсина (цукаты).

2. Форму для выпечки кекса (емкостью примерно 1 литр и длиной 40 см) равномерно застелите пищевой пленкой.

3. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбивайте миксером 5 минут до состояния белой кремообразной массы. Приправьте смесью специй для пряника и корицей.

4. Добавьте кусочки апельсина (или цукаты), орехи и шоколад. Взбейте сливки и введите в яично–ореховую массу. Заполните смесью форму. Накройте пленкой и заморозьте минимум на 12 часов.

5. На 20 минут до подачи на стол достаньте нугу из морозилки. Џеревернув, извлеките из формы и на 4–5 минут оставьте оттаять. Снимите пищевую пленку и оттаивайте еще 5–10 минут


.Рецепт - Ореховые шарики

Ингредиенты для рецепта
грецкие орехи - 1 стакан
мед - три столовых ложки
апельсин - одна штука
шоколад - 50 грамм

Способ приготовления рецепта


Апельсин хорошенько помоем и цедру натрем на мелкую терку. Из апельсина выжмем сок. Ядра орехов измельчим в крошку. Затем соединим орехи с медом, цедрой и апельсиновым соком. Все хорошо перемешаем, поставим на огонь и нагреем.

Из полученной массы сформируем небольшие шарики. Шоколад натрем на мелкой терке. Обваляем шарики в шоколадной стружке, сложим на блюдо и подадим на стол.



6. Смочите нож в горячей воде и разрежьте нугу. Порции подайте на стол, а оставшуюся нугу снова заверните в пленку и повторно положите в морозилку (так десерт может храниться 3–4 недели).
На 20 кусочков:
• 200 г смеси орехов (миндаля, бразильских, грецких орехов, фисташек),
• 100 г горького шоколада,
• 3 ломтика засахаренных апельсинов или 100 г цукатов,
• 4 яичных желтка,
• 75 г сахара,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• 1 чайная ложка корицы,
• 1½ чайной ложки специй для пряников,
• 500 г сливок для взбивания,
• пищевая пленка
Время приготовления: около 50 минут + 12 часов ожидания.
ъъ (450x337, 101Kb)

Рецепт - Десерт из чернослива

Ингредиенты для рецепта
чернослив - 300-400 грамм
сметана - 250 грамм
сахар - 1/2 стакана
грецкие орехи - 100 грамм

Способ приготовления рецепта
Чернослив промоем и замочить на несколько часов в холодной воде, удалим косточки.
Вложить в каждую ягодку по четвертинке ядра ореха.
Разложим ягоды в вазочки и польем сметаной, взбитой с сахаром.

Рецепт - Орехи в шоколаде

Ингредиенты для рецепта
шоколад - 150 грамм
орехи - 100 грамм
Способ приготовления рецепта

В маленькой кастрюльке на водяной бане растопим половину шоколада. Орехи мелко нарежем и добавим в шоколад. Противень выстелим пергаментом. С помощью ложки выложим небольшими порциями шоколадную массу на противень, охладим. Получившиеся конфеты отделим от пергамента.

Растопим оставшийся шоколад и обмакнем каждую конфету в шоколаде. Снова положим их на противень и остудим.



Рубрики:  Кулинария_статьи_уроки/Сладкое_Конфетки и пирожные


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку