Ореховая нуга
Этот десерт может стать настоящим сюрпризом — он очень сладкий и такой эффектный!
1. Орехи крупно порубите, быстро обжарьте на сковородке без масла и сразу снимите. Шоколад крупно покрошите, нарежьте мелко ломтики апельсина (цукаты).
2. Форму для выпечки кекса (емкостью примерно 1 литр и длиной 40 см) равномерно застелите пищевой пленкой.
3. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбивайте миксером 5 минут до состояния белой кремообразной массы. Приправьте смесью специй для пряника и корицей.
4. Добавьте кусочки апельсина (или цукаты), орехи и шоколад. Взбейте сливки и введите в яично–ореховую массу. Заполните смесью форму. Накройте пленкой и заморозьте минимум на 12 часов.
5. На 20 минут до подачи на стол достаньте нугу из морозилки. Џеревернув, извлеките из формы и на 4–5 минут оставьте оттаять. Снимите пищевую пленку и оттаивайте еще 5–10 минут
.Рецепт - Ореховые шарики
Ингредиенты для рецепта
грецкие орехи - 1 стакан
мед - три столовых ложки
апельсин - одна штука
шоколад - 50 грамм
Способ приготовления рецепта
Апельсин хорошенько помоем и цедру натрем на мелкую терку. Из апельсина выжмем сок. Ядра орехов измельчим в крошку. Затем соединим орехи с медом, цедрой и апельсиновым соком. Все хорошо перемешаем, поставим на огонь и нагреем.
Из полученной массы сформируем небольшие шарики. Шоколад натрем на мелкой терке. Обваляем шарики в шоколадной стружке, сложим на блюдо и подадим на стол.
6. Смочите нож в горячей воде и разрежьте нугу. Порции подайте на стол, а оставшуюся нугу снова заверните в пленку и повторно положите в морозилку (так десерт может храниться 3–4 недели).
На 20 кусочков:
• 200 г смеси орехов (миндаля, бразильских, грецких орехов, фисташек),
• 100 г горького шоколада,
• 3 ломтика засахаренных апельсинов или 100 г цукатов,
• 4 яичных желтка,
• 75 г сахара,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• 1 чайная ложка корицы,
• 1½ чайной ложки специй для пряников,
• 500 г сливок для взбивания,
• пищевая пленка
Время приготовления: около 50 минут + 12 часов ожидания.
Рецепт - Десерт из чернослива
Ингредиенты для рецепта
чернослив - 300-400 грамм
сметана - 250 грамм
сахар - 1/2 стакана
грецкие орехи - 100 грамм
Способ приготовления рецепта
Чернослив промоем и замочить на несколько часов в холодной воде, удалим косточки.
Вложить в каждую ягодку по четвертинке ядра ореха.
Разложим ягоды в вазочки и польем сметаной, взбитой с сахаром.
Рецепт - Орехи в шоколаде
Ингредиенты для рецепта
шоколад - 150 грамм
орехи - 100 грамм
Способ приготовления рецепта
В маленькой кастрюльке на водяной бане растопим половину шоколада. Орехи мелко нарежем и добавим в шоколад. Противень выстелим пергаментом. С помощью ложки выложим небольшими порциями шоколадную массу на противень, охладим. Получившиеся конфеты отделим от пергамента.
Растопим оставшийся шоколад и обмакнем каждую конфету в шоколаде. Снова положим их на противень и остудим.